lunedì 19 dicembre 2022

I Diavoletti - CHIUSO (84)

 I Diavoletti Google


Voto: 84
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2015
Fascia di prezzo: 28-33
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Michelin, Alice, Touring

-Capannori- (LU)

CHIUSO DEFINITIVAMENTE


E' un vero peccato che una storica osteria come I Diavoletti di Capannori, nella Lucchesia, abbia dovuto serrare i battenti nell' agosto del 2020, con all'attivo in quell' anno la chiocciola Slow Food ed il Bib Gourmand Michelin. 
Io avevo avuto il piacere di cenare, e meravigliosamente, nel marzo del 2015, nel locale di Alda e Paola Bosi, che è stato ben più di un ristorante, ma una filosofia gastronomica, una concezione della cucina in simbiosi con il territorio, un luogo del cuore oltre che del palato.
Qui si potevano gustare i ravioli farciti con verdure di stagione, i tordelli lucchesi, i testaroli lunigianesi, il farrotto autunnale, la garmugia primaverile. E poi ancora trippa alla lucchese, terrina di cacio, coniglio ripieno, tortino di verdure. Anche i dolci erano degni di nota, dalle torte al cioccolato ad altri tutti fatti in casa.
Insomma....il mio post è per ricordare un luogo che fu, e che sempre si ha speranza possa ritornare.
Peccato.

Per Osterie d'Italia 2020: "In un ambiente curato, con ampi spazi tra i tavoli, incontrerete una cucina che non sarà facile dimenticare: tordelli, i testaroli lunigianesi, il farrotto, trippa alla lucchese, coniglio ripieno.
Le sorelle Alda e Paola Bosi da quasi vent'anni mettono la loro passione per il buon cibo e i prodotti di eccellenza a disposizione di quanti vogliano vivere un'esperienza gustativa di alto livello. In un ambiente curato, con ampi spazi tra i tavoli, incontrerete una cucina che non sarà facile dimenticare, realizzata con materie prime tracciabili e saldamente legata al territorio e alle stagioni.
Per iniziare provate l'invitante antipasto dei Diavoletti, proposto anche in versione vegetariana (10 €).
Continuando sono da assaggiare i ravioli farciti con verdure di stagione (10 €), i tordelli, i testaroli lunigianesi, il farrotto autunnale, in primavera la garmugia. Tra i secondi, trippa alla lucchese (10 €), terrina di cacio, coniglio ripieno, per i vegetariani tortino di verdure. Semifreddo del giorno, torte al cioccolato e monferrina sono alcuni dei dolci caserecci con cui concludere il pasto. Studiata, logica, attenta alle produzioni di nicchia, locali e regionali, la carta dei vini; buono lo sfuso della casa."

Per il Touring: "In questo locale, semplice ma di buon gusto, le sorelle Bosi accolgono la clientela con prodotti del territorio e di qualità. Merita la citazione la zuppa con 14 varietà di legumi diversi, come anche il coniglio alla cipolla; da provare i tortelli al ragù di Colonnata. Molto buoni i dolci"

Per Alice: "Ambiente simpatico e divertente per una proposta culinaria che segue il filo delle stagioni. Gustosi antipasti e una buona scelta di pietanze della tradizione lucchese e garfagnina: le paste sono fatte a mano e i salumi vengono prodotti dall'azienda di famiglia senza utilizzo di conservanti e stagionati in maniera naturale. Grande varietà di scelta anche per i vegetariani. Possibilità di assaporare anche una buona pizza cotta nel forno a legna. Aperti solo la sera, domenica e festivi anche a pranzo"







Alcune immagini dal web:
















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