https://www.ristorantearatro.it/it/
Voto: 90
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2004
Fascia di prezzo: 36-59
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Gambero Rosso, Alice, Touring
-Alberobello- (BA)
Allego alcune immagini di diapositive scannerizzate di quella giornata dell' agosto del 2004, quando in giro per la Puglia con il camper ci recammo a visitare Alberobello e nella serata cenammo in quello che ancora oggi ricordo come uno dei migliori ristoranti di cucina di territorio pugliese che avemmo occasione di provare, l' Aratro.
Allego anche alcune belle immagini scattate invece nell' ultima nostra visita in camper nell'estate 2020.
Mangiammo benissimo in questo bel locale sito in un trullo citato ancora oggi da Osterie d' Italia (chiocciola fino al 2020), dal Golosario e dal Touring, dove l'eclettico Domenico Laera propone ottimi antipasti, circa una decina, da dividersi tra i commensali, sia caldi che freddi, poi a seguire le classiche orecchiette alle cime di rapa e come secondi arrosto misto di agnello, salsiccia, costata e filetto. Vini pugliesi.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "All'interno di un antico trullo dalle atmosfere cariche di suggestione, il ristorante di Domenico Laera propone piatti tipici preparati con maestria e passione utilizzando materie prime provenienti da produttori locali: capocollo di Martina Franca, presidio Slow Food, cacio ricotta di propria produzione con latte di masseria, orecchiette al ragΓΉ di 'frizzl', agnello locale con patate, lampascioni o funghi cardoncelli in base al periodo e aromi vari cotti al forno, semifreddo alle mandorle di Torritto"
Per Alice: "I tavoli sono disposti all'interno delle piccole alcove quattrocentesche dei trulli, ma per chi desidera ve ne sono anche all'aperto. Varie anche le possibilità culinarie e di spesa: dal menù turistico, al menù degustazione, alle serate a tema (scegliendo alla carta sui 45-55 euro). Il cliente è assistito da esperti sommelier e può consultare un'invitante carta degli oli per accompagnare piatti tradizionali ma curatissimi, come per esempio i cavatellucci Terra Madre con Capocollo di Martina Franca, cipolla rossa di Acquaviva e pomodorino fresco su purè di fave."
2020:
2004:
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