lunedì 26 dicembre 2022

Al Pescatore da Mino (87) πŸ§”

Al Pescatore da Mino TripAdvisor 


Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2018
Fascia di prezzo: 28-33
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice

-Goito- (MN)



Non Γ¨ piΓΉ recensita da Slow Food dal 2018 questa Osteria-Trattoria dove potrete trovare cucina semplice e locale, con prevalenza di prodotti del pescato del vicino Mincio o rane e lumache che vanno sempre per la maggiore.
Sorbir d'agnoli, salumi locali, tagliatelle al ragΓΉ d'anatra, con i fegatini o con le verdure, risotto di pesce di lago o con funghi  e salsiccia, lumache in umido alle erbe dolci, coniglio alla cacciatora e stracotto di guancialino. Ma qui si viene per assaporare il fritto misto di pesce d'acqua dolce: pesce gatto, rane, anguilla e pesciolini.

Per Osterie d'Italia 2018: "Al Pescatore Γ¨ il nome della vecchia trattoria del paese, mantenuto da Mino che la rilevΓ² trentasei anni fa: oggi nessuno pesca piΓΉ nel Mincio e i pescatori professionisti sono ormai spariti. Ma le tradizioni piΓΉ che mai importanti in questo locale, che sembra essere rimasto esattamente uguale ad allora: entrando nelle salette stracolme di quadri a olio di ogni genere e di boiserie si fa un vero e proprio tuffo nel passato. Lucia Γ¨ in cucina, i suoi due figli in sala, a servire una clientela fidelizzata, con la quale spesso si intrattengono sedendosi anche a chiacchierare. E piacevole sostare presso i tavolini della loggia, circondati dal profumo dei gelsomini.
In cucina non si devono cercare grandi sperimentazioni o voli di fantasia: il menΓΉ rispecchia il locale, semplice, concreto, consolidato e tradizionale. Si parte con un piatto di affettati misti (8 €), con spalla cotta al vino rosso e salame nostrano casalinghi, culaccia di Parma fatta maturare nelle proprie cantine e pancetta di un salumaio locale; in alternativa un bel sorbΓ¬r d'agnoli (4,50 €). Poi tagliatelline in brodo con i fegatini, tagliatelle casalinghe con svariati sughi, tortelli di zucca (8 €). Tra i secondi, baccalΓ  alla vicentina con polenta (13 €) e l'immancabile luccio in salsa. Come dolci, salame di cioccolato (4 €) e torta della nonna. Carta dei vini all'osso, ma chiedete in sala: spesso sono presenti bottiglie non segnate in carta, perchΓ© comunque, come ci hanno detto, «i clienti lo sanno».

Per Alice: "Qui si mangia il pescato tipico delle acque dolci. Ecco apparire sulla tavola, allora, il luccio in salsa, il risotto con la tinca o con le rane, il fritto misto d'acqua dolce (compresa l'anguilla). Non mancano alcune portate di carne. In estate alcuni tavoli vengono allestiti nel grazioso giardino"












Alcune immagini dal web:


















 

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