Voto: 89
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2021
Fascia di prezzo: 42-50
Guide e recensioni: Slow Food, Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina
-Jesi- (AN)
News: Aggiornamento del 03/2023: questa settimana un mio collega, Jacopo, su mio suggerimento si Γ¨ recato a cena all' Hostaria Santa Lucia ed ha confermato il mio giudizio positivo, cenando molto bene e addirittura, a suo avviso, aumentando di uno o due punti il mio voto. Bene, quindi dovrΓ² sicuramente tornarci per riprovare la loro cucina a distanza di piΓΉ di due anni, che quindi continua a dimostrarsi molto valida nel panorama jesino.
Allego dopo le mie foto anche alcune foto dei piatti gustati da Jacopo.
Questo il mio post precedente:
Un bel ristorantino dall'aspetto esterno anonimo ma che racchiude un caldo ed accogliente interno dove il pesce fresco la fa da padrone assoluto.Premiato giustamente con 2 gamberi del Gambero Rosso, citato anche da Slow Food ma non recensito su Osterie d'Italia (anche qui mi pongo la domanda: "Perchè?"), segnalato dall' Espresso, il locale di Gianni Giacani promette eccellenza e prezzi onesti, preparazioni semplici ma dal sapore pulito e delicato, possibilità di creazione di percorsi personalizzati e di degustazioni di crostacei e molluschi, tutto giornalmente portato in tavola direttamente dalle barche dei pescatori...
Proposte che variano quotidianamente ma che spesso consentono di trovare alici scottadito, la compostina al vapore, tagliatelline tirate a mano con frutti di mare, lasagnette baccalΓ e olive, risotto con seppie e piselli, gratinati, moscioli selvatici del Conero, fritture, sushi condito con "Olifrutto" profumato al limone, oppure alle clementine o ancora al basilico. Gianni Γ¨ un esperto frantoiano, ed in tavola troverete ottimi oli extravergini da assaggiare con i piccoli panini maison sfornati caldi.
Per il Gambero Rosso 2024:
Piatti tipici:
composta di mare al vapore; lasagnette mare con alici, olive e capperi; frittura di calamaretti; nocette di pescatrice ai profumi dell'orto
Piatto da non perdere:
candele spezzate al pecorino con cozze di Portonovo (maggio-luglio)"
Per il Gambero Rosso 2020: "Non lasciatevi ingannare dall'anonimo aspetto esterno: qui il pesce, freschissimo, trova in Gianni Giacani uno dei suoi massimi interpreti. Mano leggerissima che lavora una materia prima di eccellenza restituendo qualitΓ a prezzi molto onesti. Risultato? Praticamente d'obbligo la prenotazione se non si vuole rischiare rimanere a bocca asciutta. Il menu non Γ¨ strutturato in modo classico ma in una serie di piatti con i quali comporre il proprio pasto a piacimento conoscendo giΓ il costo finale, per esempio, due piatti menu lunch 24 euro, o 32 euro a cena. Sono suggeriti anche dei piccoli percorsi particolari predefiniti per i piΓΉ curiosi. Preparazioni semplici ma dal sapore purissimo e delicato. Le proposte variano giornalmente a secondo della reperibilitΓ ma alcuni si trovano con maggiore frequenza: alici scottadito; la compostina al vapore; tagliatelline tirate a mano con frutti di mare; lasagnette baccalΓ e olive; risotto con seppie e piselli; i gratinati; i moscioli (cozze selvatiche) del Conero; una fragrante frittura; il suo "sushi condito con i suoi "Olifrutto" profumati al limone, alle clementine, al basilico. Si, perchΓ© Gianni Γ¨ anche un rinomato frantoiano: assaggiate gli extravergine con i piccoli panini maison sfornati caldi ma attenti a non abusarne. Il servizio Γ¨ essenziale ma efficiente cosi come la carta dei vini, stringata, basata su Verdicchio, Champagne e alcune chicche d'Oltralpe."
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