Voto: 88
Numero di visite: 3
Ultima visita: 08/2006
Fascia di prezzo: 51-59
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Gambero Rosso, Golosario, Espresso, Accademia Italiana Cucina, Alice
-Ancona- (AN)
Su tre volte che sono stato da Marcello a Portonovo, ho avuto la fortuna in ben 2 occasioni di cenare sulla spiaggia d'estate, uno spettacolo unico di cui l'ultima volta abbiamo goduto io, Alessandra e Filippo molti anni fa, nel lontano 2006.
Che sia giunto il momento di rinnovare le immagini con qualche foto piΓΉ recente? π
Quindi caro Marcello spero proprio di tornare a trovarti al piΓΉ presto!
Qui ci venimmo la prima volta nei primi anni duemila con alcuni colleghi ed avemmo modo di gustare ottimo pesce fresco, che oggi Marcello Nicolini e suo figlio Giovanni portano in tavola con garbo e cortesia, in un ambiente conviviale ed informale, a partire dai moscioli selvatici scoppiati o gratinati, oppure ripieni o ancora sugli spaghetti.
Perfetta la frittura, che ricordo ancora oggi a distanza di anni come una delle migliori mai gustate su tutta la costa adriatica.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 77 punti, 1 forchetta, rapporto qualitΓ prezzo medio: "Marcello Nicolini non ha dubbi, specie al tramonto: "Siamo nel posto piΓΉ bello del mondo". In effetti la baia di Portonovo ha un grande fascino. Lui e il suo giovane team di cucina pensano a rendere il luogo ancor piΓΉ indimenticabile. Nel suo locale a pelo d'acqua si offre un'ampia carta dove l'indiscusso protagonista Γ¨ il mosciolo (cozza selvatica) che comunque si pesca solo in alcuni momenti dell'anno. Il menΓΉ Γ¨ anche altro: sardoni gratinati con pane verde, i pesci al vapore con maionese fatta in casa, le chitarrine con molluschi e crostacei e poi ancora secondi a base di griglia, frittura e pesce del giorno in tegame. In frigo domina giustamente il Verdicchio e i vini delle regione. Servizio cortese e volenteroso. In estate serve un po' piΓΉ di pazienza e la prenotazione"
Per l' Accademia Italiana della Cucina: "ristorante sul mare, con tavoli all'aperto, con panorama. Prenotazione necessaria in estate
Piatti tipici:
ciavattoni allo scoglio; frittura mista di pesce; cozze Portonovo
Piatto da non perdere:
arrostita di pesce"
Piatti tipici:
ciavattoni allo scoglio; frittura mista di pesce; cozze Portonovo
Piatto da non perdere:
arrostita di pesce"
Per Alice: "Meriterebbe una visita anche solo per la vista che si gode dalle ampie vetrate affacciate sul piccolo lago salmastro che domina questo tratto della baia di Portonovo. Ma c'Γ¨ anche una buona cucina di pesce insaporita con semplici ingredienti stagionali: da provare gli spaghetti con i moscioli e la frittura di paranza. Il conto Γ¨ sui 45-55 euro, bevande escluse. Da inizio gennaio a fine marzo chiude per ferie"
Nessun commento:
Posta un commento