Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2022
Fascia di prezzo: 30-35
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Touring
-Lucca- (LU)
Da Buatino, locanda storica nata nel 1911 e raggiungibile a piedi dal centro di Lucca, ci si viene per appunto per una pausa pranzo oppure si puΓ² optare per una cena piΓΉ sostanziosa, quando si accendono i fornelli con preparazioni della tradizione ma con cotture moderne. Tagliere di salumi e panzanella con acciughe come antipasti, minestre con largo uso di cereali e legumi, i sempre presenti tordelli lucchesi e spesso anche i testaroli pontremolesi. Tra i secondi si segnala il coniglio in porchetta.
Sempre su Osterie d'Italia, ha avuto la chiocciola fino al 2020.
Filippo in sala e Sonia in cucina vi coccoleranno e vi faranno gustare ottimi piatti.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per Alice: " Lungo la via principale del movimentato quartiere fuori le mura, a un passo dalla fine dell'abitato, si trova questa trattoria molto frequentata. Caratteristica per il gran numero di quadri di artisti locali alle pareti, ha due sale: una piΓΉ grande e affollata piuttosto buia, l'altra piΓΉ chiara e piccola. Propone a prezzi popolari una cucina solida e collaudata, impostata sulla tradizione (pappa al pomodoro, zuppa di farro, trippa alla lucchese, ecc...). Adatta ad una veloce ma sostanziosa pausa a mezzogiorno, a cena si trasforma in un piacevole ristorante in cui adattarsi, magari allietati dalla buona musica dal vivo. Tra le proposte classiche segnaliamo la zuppa frantoiana, le paste caserecce ai vari sughi e il baccalΓ al forno. PossibilitΓ di pernottare in 7 comode stanze. Aperta tutto l'anno"
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