https://www.osteriadallapeppa.it/
Voto: 90
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2022
Fascia di prezzo: 26-60
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina
-Fano- (PU)
Sono stato abbastanza recentemente in questa osteria in centro a Fano, storico locale centenario dove Γ¨ possibile ancora vedere le sfogline alle prese con la pasta e la piadina.
Qui la famiglia Carloni, con Marina ai fornelli che ha ereditato dalla madre Cinzia la perizia nella preparazione dei piatti, offre i capisaldi della cucina romagnolo-marchigiana.
Solo il venerdì cucina di mare, mentre gli altri giorni una consistente cucina terragna, appunto con paste tirate a mano (spettacolari le tagliatelle al ragù d'oca), piadine con erbe di campo, carni cotte in pentola o al forno (coniglio in porchetta super!), verdure.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Golosario 2024:
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
Cresc'Tajat con fagioli, salsiccia e cotiche
Ingredienti:
g. 350 farina di grano duro 0, g. 50 farina di mais, 4 uova, g. 400 fagioli borlotti, g. 200 salsiccia, g. 100 cotiche, sedano, carote, cipolla, olio extravergine di oliva, g. 250 passata di pomodoro, Vino bianco
Sale, pepe e chiodi di garofano
Procedimento:
Soffriggere olio, carote, cipolle, sedano, salsiccia e cotiche lessate; cuocere con un bicchiere di vino bianco; aggiungere la passata poi inserire fagioli.Bollire per 2 ore. Aggiungere sale, pepe e chiodi di garofano q.b. Spianare la farina e mescolare fino ad ottenere una fontana, al centro mettere le uova e sbatterle, impastare fino ad ottenere una pallina. Stendere la sfoglia e arrotolarla con quattro pieghe e tagliarla a rombi irregolari. Bollire la pasta ottenuta e condirla con il sugo."
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