lunedì 12 dicembre 2022

Le nove scodelle (90) πŸ§”

https://www.lenovescodelle.com/ 


Voto: 90
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2021
Fascia di prezzo: 22-35
Guide e recensioni: Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Touring, IdentitΓ  golose

-Milano- (MI)



Ad oggi il miglior cinese che ho provato a Milano, ma qui veniteci solo se vi piace il pepe del Sichuan e mangiare piccante, altrimenti state a casa vostra.
L' otto dicembre dell'anno scorso, in una giornata nevosa e davvero fredda, siamo venuti a scaldarci con una coppia di amici alle Nove Scodelle. 
Inutile che vi decanti la loro storia ed i loro piatti, perchè sono tra i più famosi ristoratori cinesi del capoluogo lombardo e degni del Bib Gourmand della Michelin, un mappamondo per l'Espresso, due mappamondi per il Gambero Rosso. Questo non è il solito cinese, qui c'è ricerca e qualità, e davvero posso dire che la loro cucina merita di essere provata almeno una volta nella vita: Agie Zhou ha studiato girando tutta la regione della sua famiglia d'origine ed ha riportato a casa, a Milano, le ricette antiche delle nonne del Sichuan, che oggi propone in modo originale e rigoroso nel suo luminoso ed elegante ristorante.

News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato

Per il Gambero Rosso 2024:


Per la Michelin: "La cucina etnica presente ormai lungo tutto lo Stivale entra qui nel dettaglio, come mostrano le specialitΓ  di questo indirizzo che attingono alla ricchezza gastronomica della provincia di Sichuan, nella Cina sud-occidentale. Piatti speziati e piccanti, segnalati in carta con il "grado" di piccantezza."

Per il Touring: "Il nove era il numero sacro dell'imperatore della Cina e quello delle scodelle consumate durante le cerimonie e nove sono quelle del menu di questo ristorante che propone la cucina cinese del Sichuan. Una regione interna al continente, famosa per il cospicuo utilizzo di spezie, erbe aromatiche, zenzero e tutto ciΓ² che dona piccantezza alle pietanze. Le ciotole arrivano al tavolo tutte insieme e si dispongono con la piΓΉ importante al centro, di solito con carpa o manzo, e le altre piΓΉ piccole intorno. Elemento clou sono le verdure, prevalentemente cavoli, fermentati in salamoia immergendolo in otri di terracotta per tre settimane"

Per IdentitΓ  Golose 2024



Le mie immagini:




















Alcune immagini dal web:

















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