domenica 25 dicembre 2022

Il Grecale (87) πŸ§”


http://www.ristoranteilgrecale.it/


Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2017
Fascia di prezzo: 43-68
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Touring

-Anzio- (RM) 




Nel gennaio del 2017 sono venuto a cena al Grecale di Anzio, vicino al porto, gestito dalla famiglia Gervasi con passione e competenza. Severina tra i tavoli e Silvestro in cucina ci accolgono in una sala dai toni marinari e con prodotti provenienti dalla locale marineria e dalla piccola pesca, con creativitΓ  e rispetto delle cotture.
Antipasti misti (spettacolari, sempre diversi) e poi via con i primi piatti come i raviolini fatti in casa ripieni di pesce, i maltagliati con moscardini e pecorino, gnocchetti cacio e pepe e alici e quindi frittura di paranza... sa va sans dire!
Dolci fatti in casa come la caprese e la crostata di amarene, buoni vini regionali anche biologici offerti anche al calice.

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Touring: "Una tappa obbligata per chi vuole gustare il pesce fresco preparato come vuole la tradizione anziate, rivisto in una formula contemporanea e creativa. L’atmosfera Γ¨ quella calda e accogliente di un ambiente a gestione familiare dove l’attenzione del servizio si fonde con la volontΓ  di far sentire il cliente a casa. La stagionalitΓ  Γ¨ protagonista degli antipasti che cambiano a seconda del pescato e degli ortaggi di stagione. Dalla carta segnaliamo gli gnocchetti mazzancolle e gorgonzola, i maltagliati al Grecale e la zuppa di pesce. Il pane e i dessert sono tutti fatti in casa"

Per Alice: "Un indirizzo per chi ama la sostanza innanzi tutto: materie prime reperite presso pescatori e vignaioli di fiducia e un menΓΉ che ruota intorno a quanto di meglio stagione e mercato offrono. Ricette della tradizione: tortino di alici con caponata, involtini di melanzane con crema di ricotta, pasta con bottarga fresca di pesce spada, gnocchetti con mazzancolle e gorgonzola, calamari ripieni, sarago o branzino al forno con patate, fritto misto. I piatti del giorno sono elencati a voce (e noi ve li consigliamo), in alternativa la carta scritta. Proposte per vegetariani, dolci casalinghi, vini laziali e nazionali e buoni sfusi."






















Alcune immagini dal web:















Aggiornamento: sono passato davanti alla nuova sede del locale il 1 gennaio 2023, perchè si è spostato in un' altra zona di Anzio, un po' meno gettonata della precedente. Non ho avuto modo di vedere il locale all'interno perchè chiuso, ma ho fotografato l'insegna e il menù appeso fuori. Purtroppo i prezzi sono saliti in maniera esponenziale rispetto alla mia visita, cosa che mi rammarica alquanto.






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