https://www.ristoranteagliartisti.it/
Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2021
Fascia di prezzo: 33-59
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Touring
-Grado- (GO)
Io e il mio amico e collega Giuliano siamo stati qui a cena nel maggio del 2021, dopo un giro insieme in Friuli per visitare alcuni clienti, ed abbiamo concluso in bellezza cenando agli Artisti a Grado, cittadina bellissima della laguna.
Il grazioso ristorante sulla via pedonale, in pieno centro storico, propone un menΓΉ basato sul pescato locale con tutti i grandi classici della cucina regionale, a partire dal fantastico boreto, specialitΓ della casa, che puΓ² essere di branzino oppure di seppie, come ho optato io. Pesce azzurro in primis quello proposto da Franca (ai fornelli) e Lisa Longo, sorelle, coadiuvate in sala da Alessio figlio di Lisa, mentre in cucina Alessandro Corazza propone crudo di pesce del giorno, frutti di mare grigliati, fritture e calda polenta. I primi piatti semplici con gustosi ragΓΉ di mare o vongole fanno da contraltare al famoso boreto, zuppa di pesce con buona dose di pepe e aceto, che la rendono assolutamente originale.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
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