sabato 24 dicembre 2022

La Zaira (88) πŸ§”

 https://www.enotecalazaira.it/


Voto: 88
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2019
Fascia di prezzo: 32-38
Guide e recensioni: Osterie d'Italia

-Valsamoggia- (BO)

Passatelli asciutti al ragΓΉ di coniglio e trippa alla parmigiana. Due piatti semplici che perΓ² mi hanno conquistato. Alla Zaira ci sono venuto solo in una occasione, ma avevo mangiato davvero molto bene nel novembre del 2019 e quindi sono assolutamente deciso a tornarci per riprovare la loro cucina.
Il nome del locale Γ¨ dedicato alla nonna di Belinda Cuniberti che da lei ha ereditato la passione per la cucina e la determinazione, esaltando e valorizzando i prodotti della Valsamoggia, nel bel borgo di Bazzano, patria dei gourmet bolognesi che si recano in gita domenicale in Vespa sui colli bolognese alla ricerca di trattorie veraci.
In cucina Mirela e Juliana realizzano piatti semplici, dai sapori schietti e appaganti, come i crostini con i fegatini di pollo dell' Artusi, e poi la pasta sfoglia tirata a mano a regola d'arte, con i fragranti ragΓΉ oppure in brodo per i tortellini. Carni arrosto, classica cotoletta e ottime verdure dell'orto o funghi dei boschi limitrofi animano secondi variegati, poi si conclude con dolci casalinghi.

Per Osterie d'Italia 2024: "Nel suo piccolo locale, Belinda Cuniberti prepara piatti con materie prime provenienti principalmente da fornitori locali. Consigliamo l'assaggio dei fegatini di pollo dell'Artusi.
Belinda Cuniberti, con il suo staff, ha saputo valorizzare questa vineria con cucina dandole un' identitΓ  precisa, proponendo una cucina semplice, con materie prime riconoscibili ed esaltate delle preparazioni.
Il menΓΉ presenta alcuni piatti imprescindibili e proposte stagionali, pensate sulla disponibilitΓ  dell'orto e della corte. Sempre presenti le crescentine nelle tigelle, accompagnate da salumi di selezionati produttori, e i fegatini di pollo all'Artusi. Le paste al matterello si possono gustare con sughi stagionali, come i tortelloni di ricotta con i funghi, c secondo ricette tradizionali come le tagliatelle al prosciutto. Tra i secondi, immancabili gli animali di corte e il quinto quarto. Cura nelle proposte vegetariane, non banali, e da segnalare l'attenzione al pane, preparato con lievito madre e farine biologiche. Dolci golosi e invitanti: semifreddo di meringhe con composta di amarene, gelato di crema con aceto balsamico tradizionale e i casalinghi biscotti. Grande selezione di vini che potrete scegliere dagli scaffali presenti in sala.
I PIATTI: Crescentine nelle tigelle, Fegatini di pollo all'Artusi. Gelato di crema con aceto balsamico tradizionale"

















Alcune immagini dal web:






















 

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