domenica 18 dicembre 2022

Phoenix (90) πŸ§”



 https://www.ristorantephoenix.com/


Voto: 90
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2018
Fascia di prezzo: 36-42
Guide e recensioni:  Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, FuoriCasello

-Condove- (TO)



Prima o poi doveva arrivare un post che recensiva un locale vegetariano, no? Pensavate che io mangiassi sempre e solo carni e pesce? Beh... eccovelo...e che spettacolo: il Phoenix di Condove, dove ho sicuramente gustato il mio miglior pranzo veg della mia vita!
Che spettacolo. Sicuramente un luogo dove merita fare più di una visita, e sicuramente ci sarà occasione di ritornarci, perchè nel novembre del 2018 qui ero stato meravigliosamente bene. Lo chef Sandro Ostorero propone piatti che debbano essere "belli, gustosi e facili da dimenticare nella digestione"... e materie prime adeguate alla stagione ed al territorio, trattate nel rispetto della tradizione ma con criteri moderni. Locale accogliente e famigliare, cantina con oltre 1000 etichette, anche al calice. Cucina esclusivamente vegetariana con piatti senza glutine e menù dedicato ai bambini. Pane e focaccia fatti in casa, buona selezione di grappe e distillati.
Andateci, merita davvero!

Per il Touring: "Ambiente moderno e informale, con ampio e comodo dehors per il servizio estivo. Cucina del territorio che pone particolare attenzione alle offerte di mercato. Dal menu citiamo: battuta di fassone piemontese al sale nero, risotto ai porcini nostrani, costata di manzo alla piemontese, coniglio nostrano all'Arneis. Particolare attenzione ai piatti per celiaci. Curata carta dei vini per una cantina visitabile anche per acquisti
Chiusura: gennaio mercoledì e sera di domenica"

Per Alice: "Poco fuori dall'abitato, un ristorante moderno e particolare, dotato di veranda e dehors per la stagione estiva e in grado di ospitare anche gruppi di una certa entitΓ . La cucina, sempre attenta alle materie prime, si muove tra tradizione locale e misurata creativitΓ . Notevole la scelta dei vini (un migliaio di etichette tra locali, regionali, nazionali ed estere) da sposare agli invitanti gnocchi con salsa ai porri o allo stinco d'agnello o ancora al salmerino di torrente all'aceto di mele o all'arrosto al timo."

Per l' Accademia Italiana della Cucina: 



Per FuoriCasello: "Alimenti sani e genuini" "Sei quel che mangi": sono i cavalli di battaglia del ristorante Phoenix, dal 2016 trasformatosi in un'insegna 100% vegetariana, una mossa dello chef Sandro Ostorero, al comando di questo ristorante dal 1987, che ha aperto anche un bar a vino dal 2020, aperto dalle 18 alle 24. Una storia di ristorazione familiare da 4 generazioni. Il cambiamento ha condotto a piatti composti da materie prime naturali, biologiche o biodinamiche, con piatti così buoni che incuriosiscono anche gli onnivori. Provate il risotto allo zafferano dell'Iran con polvere di liquirizia di Rossano Calabro oppure l'uovo a bassa temperatura, purea di patata rossa e tartufo nero. Il ristorante accetta anche pagamenti con Satispay"















Alcune immagini dal web:



























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