domenica 18 dicembre 2022

Nidaba (92) πŸ§”πŸ§”

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Voto: 92
Numero di visite: 2
Ultima visita: 02/2023
Fascia di prezzo: 27-48
Guide e recensioni: Michelin, Gambero Rosso, IdentitΓ  golose

-Montebelluna- (TV)


News: Aggiornamento del post a questa sera, 23 febbraio 2023. Sono venuto per la seconda volta al Nidaba, questa sera in compagnia di due colleghi, Giuliano (con il quale inizio a condividere un numero sempre maggiore di locali provati insieme) e il nuovo collega Luca, ragazzo giovane e promettente classe 2000 (...mannaggia...più giovane di mio figlio...questo sta a significare che sto davvero invecchiando???😨).
Ebbene, abbiamo cenato divinamente, bevendo su consiglio della gentilissima cameriera ottime birre e lasciando a lei il compito di guidarci in un percorso fatto di frittini e piatti associati davvero straordinario. Il voto Γ¨ aumentato di 3 punti, passando dal precedente 89 (del giugno 2018) all'attuale 92, con un notevole balzo in avanti nella mia personale classifica.
Bravi. Si sta bene, si mangia e si bevono ottime birre, si paga il prezzo corretto. Il mio piatto principale, la coppa di maialino da latte, purè di sedano rapa e cioccolato, carote alla brace è davvero risultato di gusto straordinario e non da meno l'Alpin Burger di Giuliano e Luca: hamburger, cipolla alla brace, Asiago d'Alpeggio, spuma di patate e tartare di spek.
PS: Il Gambero Rosso conferma i 3 boccali anche per il 2024




Questo il post precedente:
Vi piace la birra, magari privilegiando quelle artigianali? E vi piace associarvi un buon piatto, di alta cucina? Ecco... se vi piacciono entrambe le cose non lasciatevi scappare il Nidaba a Montebelluna, locale premiato con i 3 boccali del Gambero Rosso, il top tra le migliori birrerie italiane.
Nidaba era la dea del frumento per i sumeri, protettrice dei birrai dell'epoca. A lei i fratelli Andrea e Daniela De Bortoli hanno dedicato il loro bellissimo locale, oramai un luogo di culto per gli amanti della buona birra.
Ma qui la cucina non Γ¨ da meno, con salse ricercate, ristretti di verdura, gelati e dolci, pane di Renato Bosco, carne dei fratelli Damini di Arzignano, insomma... ingredienti top messi in piatti super eleganti, dove l'occhio vuole la sua parte.
Food Photography al 100% !!!

Per il Gambero Rosso 2024:



Per la Michelin: "L'esperienza di Andrea e Daniela, con l'entusiasmo dei giovani collaboratori, dΓ  corpo ad un locale realmente moderno, frutto di una visione cosmopolita nonostante si trovi in provincia. Cucina moderna, ma anche fritti accanto a sandwich, nonchΓ© hamburger gourmet. E poi il nuovo angolo dei cocktail con un'ampia scelta di whisky e l'importante mescita di birre: in un anno girano circa 200 tipi diversi alla spina."

Per IdentitΓ  Golose 2024: 



Alcune immagini del giugno 2018:

















Alcune immagini del febbraio 2023:




















Alcune immagini dal web:




































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