Voto: 89
Numero di visite: 3
Ultima visita: 03/2022
Fascia di prezzo: 36-48
Guide e recensioni: Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Brogliano- (VI)
Uno dei luoghi che più amo per relax e confort alberghiero, con una colazione sempre ottima e abbondante, ospita anche uno dei ristoranti d'albergo dove, incredibilmente, mi trovo a mio agio. Forse l'ho già detto in altri post che non amo mangiare dove alloggio, ma qui si sta davvero bene sotto ogni punto di vista e la loro cucina è davvero un bel biglietto da visita per chi vuole godersi piatti della tradizione vicentina.
I fratelli Perin (Mara, Marina, Marco e Walter) offrono cucina di terra e di mare, davvero ben realizzata: millefoglie di pane carasau con peperoni arrostiti, capperi e olive; burrata con acciughe del Cantabrico; bigoli al torchio con ragù d'estate con pomodorini, olive, capperi e basilico; controfiletto di agnello al timo; baccalà alla vicentina con polenta Marano.
Nella mia ultima visita ho gustato "Tris di Baccalà " con tartella di pasta fillo con baccalà alla vicentina, frolla di baccalà salato con crema di patate e polenta con baccalà mantecato; a seguire il loro cavallo di battaglia, "Bigoli al Torchio con Fegatini d'Anatra" e quindi "Costolette d'Agnello Scottadito con Asparagi Verdi": tutto eccellente!
Ci sono stato 3 volte, ma per molti anni me l'ero perso... ultimamente però ci sono tornato...peccato che lunedì scorso era chiuso per turno di riposo, altrimenti avrei cenato qui, visto che vi ho alloggiato per lavoro.
Per il Touring: "Tra le colline, negli ambienti di un vecchio edificio rurale opportunamente ristrutturato, una casa di romantica atmosfera con camere in parte soppalcate e ampie suite confortevoli e arredate con gusto. Il curato ristorante alla carta propone una cucina leggera, fresca e semplice; in stagione si trasferisce sotto un padiglione dallo stile rustico"
Per l' Accademia: "Ristorante in albergo, in locanda, familiare,con sale riunioni, giardino, tavoli all'aperto, con panorama, con aria condizionata.
Piatti tipici:
Gnocchi di patate di Selva al tartufo nero dei Berici
Sformato con roccolo fiolaro di Creazzo e fonduta di Asiago
Panà al forno con radicchio di Treviso
Coscia di coniglio in gramolada di verdure
Animelle (timo di vitello) con purea di patate e spugnole
Baccalà alla vicentina
Dolci della casa
Piatto da non perdere:
Bigoli con fegatini d'anatra mantecati al burro"
Per Alice: "Accogliente locanda con 16 camere e 6 suites, elegante e familiare allo stesso tempo, situata in un vecchio edificio agricolo di collina. Cucina tipica vicentina (ravioli al manzo brasato con spugnole, bigoli al fegato d'anatra, baccalà , piccione al ribes rosso) e conto sui 40-45 euro; a pranzo è disponibile un menù degustazione."
Nessun commento:
Posta un commento