http://www.ristoranteprimon.it/
Voto: 87
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2015
Fascia di prezzo: 32-44
Guide e recensioni: Espresso, Michelin, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Noventa Vicentina- (VI)
Volete mangiare un piatto di carne grigliato sullo spiedo inventato da Leonardo Da Vinci? Beh...se la risposta è sì dovete assolutamente venire a Noventa Vicentina da Primon, che custodisce l'unico esemplare di spiedo leonardiano esistente al mondo!
Aperto fin dal 1875 ed ora alla sesta generazione dei Primon, qui potrete gustare il loro cavallo di battaglia, il baccalΓ alla vicentina (tra i migliori che ho mai mangiato), le loro paste fresche, il risotto capesante fragole e cacao e naturalmente le loro carni grigliate allo spiedo di Leonardo, che ha un funzionamento tutto particolare: l'aria riscaldata da un intenso fuoco preparatorio sale nella parte alta del camino dove fa ruotare delle ventole elicoidali che a loro volta muovono degli ingranaggi dello spiedo in modo lineare e senza scatti, provocando cosΓ¬ una cottura perfetta ed uniforme e senza il benchΓ¨ minimo fruscio...geniale π±!!!
La velocitΓ della macchina Γ¨ sempre in sintonia con il calore e la selvaggina gira danzando come una giostra simulando un delicato e grazioso volo.
Oltre a ciΓ² tanti altri piatti interessanti ed un locale davvero da provare almeno una volta nella vita.
Per l' Accademia: "La fama degli spiedi di "polenta e osei" di Primon negli anni '60-'80 ha varcato i confini del Veneto. La tradizione continua con differente selvaggina (fagiani, alzavole, starne, germani) o carni rosse. Si cuoce sempre sul fuoco del camino con l'unico spiedo al mondo progettato da Leonardo da Vinci funzionante a calore (gli schidioni del girarrosto sono fatti girare da un meccanismo azionato da una ventola posta nel camino). La cucina è classica: pane, grissini, pasta all'uovo fatti in casa, tortelli di zucca ripieni, seppie in umido, baccalà , carni alla griglia e dolci di mamma Sandra pasticcera. Ambiente per cerimonie, incontri di lavoro o di famiglia in sale spaziose con arredamento demodè. Servizio cortese, prezzi competitivi e carta vini con buone scelte.
Piatti tipici:
Capelli d'angelo con fegatini
Paste di vari formati fatte in casa e tortelli ripieni di zucca (in stagione)
Carni al forno di ungulati selvatici: cervo, capriolo, cinghiale
Tagliata di manzo al rosmarino con contorni abbinati
Gamberoni padellati con polenta, zucchine e pomodorini.
Torta di pere o dolce il "Riccio"- meringa,crema,frutta e panna. ( su ordinazione )
Piatto da non perdere:
Spiedo leonardesco su prenotazione ( faraone, stinchi di vitello o maiale, alzavole, germani reali di valle)"
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