sabato 17 dicembre 2022

Osteria 5 Colli (89) πŸ§”

 http://www.osteria5colli.it/


Voto: 89
Numero di visite: 1
Ultima visita: 07/2019
Fascia di prezzo: 31-36
Guide e recensioni: Osterie d'Italia

-Montefiore dell' Aso- (AP)

E' un peccato che quella sera di luglio del 2019 non avessi troppa fame, perchè alla fine mangiai solo un fritto ascolano di olive e cremini fatto in casa e delle tagliatelle al tartufo nero fresco di stagione, e sicuramente non ebbi modo di gustare appieno la cucina di questa bella osteria nel centro storico di Montefiore dell'Aso, nell'entroterra marchigiano ascolano.
Locale che poi ha provato il mio amico Giuliano questa scorsa estate ed il suo commento è stato: "Ma come hai fatto a dare un voto così basso ad un locale così valido?"
Ecco spiegato il motivo: questo significa che sicuramente dovrΓ² tornarci per riprovare la cucina di questa bella trattoria, dove Giovanni Olivieri propone un menΓΉ stagionale e attento alle tradizioni locali.
A presto allora, sicuramente per aumentare il voto e per salire in classifica! PerΓ² il fritto ascolano Γ¨ stato davvero strepitoso!

Per Osterie d'Italia 2024: "Locale caratterizzato dalle pareti con mattoni a vista e volte a botte, con un menΓΉ basato su una cucina di terra. Ottime le paste fatte a mano.
Montefiore dell'Aso Γ¨ noto per la presenza di uno smagliante polittico di Carlo Crivelli, una delle
opere maggiori del Rinascimento. Per chi desideri visitare questo grazioso borgo medievale del
Piceno, appena varcata l'antica Porta Aspramonte che introduce al centro storico, c'Γ¨ la moderna
osteria di Giovanni Olivieri. Una calda sensazione si prova all'interno tra le pareti di mattoni a vista e i soffitti dalle volte a crociera.
Il gradito benvenuto Γ¨ costituito da un ottimo extravergine del territorio accompagnato da un buon pane. La valorizzazione dei prodotti locali Γ¨ la linea seguita da Giovanni, come si evince dalla segnalazione sul menΓΉ dei fornitori di salumi, formaggi, carni e pasta, tutti del comprensorio. Tra i piatti sorprende il gustoso flan di piselli con fonduta di pecorino, non tradiscono i grandi classici come il fritto di olive e cremini, la tartare di vitellone di marchigiana e le pappardelle al ragΓΉ bianco di cinghiale. Discreta la scelta dei vini con bottiglie anche per i palati piΓΉ esigenti.
Piatti: Flan di piselli con fonduta di pecorino, Tartare di vitellone di marchigiana, Pappardelle al ragΓΉ bianco di cinghiale"





















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