Voto: 90
Numero di visite: 2
Ultima visita: 11/2021
Fascia di prezzo: 34-42
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Accademia Italiana Cucina
-Sandrigo- (VI)
Palmerino è forse il miglior ristorante di baccalà che io abbia mai provato. Qui si viene esclusivamente per mangiare il "pesce veloce del Baltico", e se non vi piace questo pesce statevene pure alla larga da questo locale.
Locale radioso per Massobrio sul Golosario, Bib Gourmand della Michelin, Espresso, 3 templi per Accademia Italiana della Cucina, io sono stato qui per due volte, a cena, nel settembre del '16 e nel novembre del 2021. Ottime cene entrambe quelle gustate da Antonio Chemello e suo figlio Marco, che con grande sicurezza realizzano un menù adatto a tutte le stagioni da oltre 70 anni.
Ambiente spazioso ed accogliente con un gradevole dehors, questo locale è davvero una sosta imperdibile per gli amanti del baccalà.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per il Golosario 2024:
Per l' Accademia: "Una grossa scultura, a forma di merluzzo, dà il benvenuto nel tempio del baccalà (in vicentino bacalà con una C, ma è lo stoccafisso). La ricetta tradizionale è certificata dalla "Venerabile Confraternita" di cui il cuoco di "Palmerino" è esponente. Padre e figlio vanno regolarmente oltre il circolo polare, in Norvegia, a selezionare gli stoccafissi che finiscono nei piatti a Sandrigo. Antonio trova anche il tempo per partecipare ad eventi culinari e trasmissioni TV come testimonial del bacalà. Per gli irriducibili disponibili anche piatti di carne. della tradizione veneta.
Piatti tipici:
Baccalà mantecato
Tortelli con baccalà e ricotta con caviale di merluzzo affumicato, zucca o asparagi (in stagione)
Zuppa norvegese delle Isole Lofoten
Gnocchi di baccalà
Piatti di pesce crudo o al forno
Gelati artigianali o semifreddi(in stagione)
Piatto da non perdere:
"Bacalà alla vicentina " con polenta mais Marano."
Piatti tipici:
Baccalà mantecato
Tortelli con baccalà e ricotta con caviale di merluzzo affumicato, zucca o asparagi (in stagione)
Zuppa norvegese delle Isole Lofoten
Gnocchi di baccalà
Piatti di pesce crudo o al forno
Gelati artigianali o semifreddi(in stagione)
Piatto da non perdere:
"Bacalà alla vicentina " con polenta mais Marano."
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