domenica 27 novembre 2022

Al Bersagliere (94) πŸ§”πŸ§”

https://www.trattoriaalbersagliere.it/


Voto: 94
Numero di visite: 3
Ultima visita: 07/2023
Fascia di prezzo: 40-57
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Mangiarozzo, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring

-Verona- (VR)



Aggiornamento del 4 luglio 2023:
Questa sera sono tornato dopo più di 5 anni al Bersagliere a Verona. Aumento del punteggio di 3 punti, dal precedente 91 all'attuale 94, perchè se li merita tutti. Servizio impeccabile, ho potuto cenare nella piccola Via Dietro Pallone in un minuscolo dehors con 2 tavoli. Faccio notare che il locale dispone anche di un cortile interno, ma questa sera era già totalmente occupato. Ottimi piatti, sicuramente una ennesima conferma della qualità assoluta della loro cucina: bigoli all'anatra (davvero straordinari) e il baccalà del Bersagliere, servito con 2 belle fette di polenta bianca abbrustolita: un piatto che si farà ricordare a lungo, sicuramente uno tra i migliori baccalà mai assaggiati in vita mia. Conclusione con un amaro di erbe (moooolto moooolto amaro! 😰) e per accompagnare i piatti un Chiaretto di Bardolino assolutamente interessante, secco e dal profumo intenso ed elegante.

Questo il mio post precedente:
Nel 2018, prima a febbraio da solo poi replicando con amici in aprile, sono stato a cena al Bersagliere a Verona, storica tipica osteria nel centro che propone piatti ricchi, semplici ma mai banali, cucinati con amore e rispetto delle materie prime. Leo in sala e Marina in cucina hanno esperienza da vendere, passione e tanto amore per la ricerca negli ingredienti e per il rispetto della tradizione veronese. Proposte come la Pastizada de caval (la migliore che ho gustato a Verona), il baccalΓ , i bigoli, la pasta e fagioli sono meritevoli di un' esperienza che non potrete perdervi. Il passaparola ha giΓ  fatto il giro di tutti gli amici di mio figlio, che ogni volta che vengono in visita a Verona non mancano di cenare Al Bersagliere, su mio suggerimento iniziale. Oramai i ragazzi camminano con le loro gambe, e scelgono i locali giusti...non solo il sushi...πŸ˜‚ 

News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato

Per Osterie d'Italia 2024:


Per il Gambero Rosso 2024, 2 Gamberi, rapporto qualitΓ  prezzo medio: "Nel centro storico di Verona, a due passi dall'Arena, si trova il bel locale di Leo Ramponi, una confortevole tavola tipica ben arredata e curata nei dettagli e impreziosita da un bel giardino interno. La cucina Γ¨ quella tipica veronese, sulla base di una grande cura nella selezione delle materie prime, salumi e formaggi in particolare: insalata di baccalΓ , trota marinata, spaghettone con aglio nero, bigoli con anatra, pastissada de caval, salmerino in  crosta di mandorle, diplomatico tradizionale. Bella e interessante la carta dei vini con un'attenzione particolare alla Valpolicella e sui distillati. Servizio professionale."

Per la Michelin, Bib Gourmand 2023: "Locale storico del quartiere Borgo Filippi, traboccante di oggetti vintage, dal juke-box alla macchina per caffΓ¨ degli anni '60. Il successo nel tempo Γ¨ certamente dovuto alla cucina proposta, un baluardo delle tradizioni venete. Anche la cantina (visitabile) gioca un bel ruolo: in ambienti risalenti al 1200, descrive molto bene la zona del veronese. Se l’Amarone primeggia su tutti, imperdibile Γ¨ anche l’ottima selezione di distillati."

Per il Golosario, Radioso 2024:


Per il Touring: "Trattoria tipica nel centro storico della cittΓ , con salette tradizionali impreziosite da un'esposizione di alcuni fossili di grande valore archeologico. Di tutt'altro tenore i cimeli sportivi per gli amanti della Formula 1, il volante originale di Gilles Villeneuve e la tuta di Carlos Reutemann. Propone piatti di schietta impronta territoriale: salumi locali, grande varietΓ  di formaggi tradizionali, pasta e fagioli, baccalΓ  del Bersagliere e altre preparazioni legate alle stagioni. Da non perdere i dolci della casa, soprattutto "il diplomatico". Carta dei vini ben articolata con servizio anche al calice e meditata selezione di distillati. Chiuso il lunedΓ¬ e la domenica, in estate anche il sabato sera"

Per l' Accademia: "Elegante trattoria nel cuore della Verona antica. Cucina tradizionale, legata al territorio. Si degustano gli antichi e autentici sapori della cucina Veronese. Cantina di notevole interesse.
Piatti tipici:
Stortina servita nel coccio
Pasta e fagioli alla veneta
Bigoli al torchio con ragΓΉ d'anatra
Stracotto di musso
Pastissada de caval
Diplomatico
Piatto da non perdere:
BaccalΓ  del Bersagliere"

Per Alice: "Passione vera e amore per la cucina fanno di questa "trattoria" nel cuore di Verona un buon indirizzo per chi fosse in cerca degli antichi sapori della tradizione veronese e italiana. Il pane, la pasta, le focacce, i dolci sono fatti in casa; gli ingredienti sono scelti con attenzione, le ricette una (ri)scoperta del passato: salumi della tradizione contadina, pasta e fagioli alla veneta, bigoli al torchio con l'anitra, baccalΓ  del Bersagliere con polenta, pastissada con polenta; pere cotte nel vino con gelato alla vaniglia e cannella (ottime). Ben fornita la carta dei vini (con oltre 270 etichette nazionali, in particolare venete), quella degli oli (19) e dei distillati (230 whisky, 30 rum e 70 grappe). Sede dell'ANAG di Verona"

Foto del luglio 2023:





























Foto del 2018:


























Nessun commento:

Posta un commento

Osteria Il Mulinet (86) πŸ§”

Osteria Il Mulinet - Instagram Voto: 86 Numero di visite: 4 Ultima visita: 12/2024 Fascia di prezzo: 28-64 Guide e recensioni: -   -Chiaver...

Post piΓΉ popolari