martedì 15 novembre 2022

Trattoria La Boschina (93) πŸ§”πŸ§”

https://www.trattorialaboschina.it/ 


Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2019
Fascia di prezzo: 41-54
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Touring

-Fidenza- (PR)

Ci sono venuto nel marzo del '19 in questa ottima trattoria appena fuori di Fidenza, in compagnia di un collega spagnolo, dei paesi baschi, con il quale ho condiviso in questi anni diverse cene oltre che attivitΓ  lavorative, facendogli sempre apprezzare la nostra ottima cucina di tradizione e territorio, cosa che anch'egli apprezza particolarmente e non manca di confrontare con l'ottima cucina dei suoi luoghi, da me considerata in assoluto una delle migliori cucine del mondo, forse la migliore di tutta la penisola iberica.
Qui alla Boschina abbiamo cenato divinamente, forse ricordo solo un prezzo finale della cena un po' elevato, ma dove abbiamo davvero voluto provare i loro piatti migliori, dai salumi prodotti in proprio ai tortelli di patate, ai tagliolini con il culatello e la sfoglia di parmigiano, alla trippa alla parmigiana, alla zuppa inglese ed al tiramisΓΉ finale... insomma... un tripudio di bontΓ  uniche che Flavia e Diego ci hanno offerto in questa elegante trattoria della provincia parmense.

Per Osterie d'Italia 2024: "Poco fuori cittΓ  il locale che non ti aspetti: una osteria contemporanea curata negli spazi e in cucina, proposta del territorio e gourmet in perfetto equilibrio.
Nella quiete della prima campagna fuori Fidenza, troviamo questa osteria contemporanea, contraddistinta da un servizio impeccabile e gestita con attenzione, dal 2014, da Diego Delendati. Un ambiente elegante, ma informale, Γ© lo specchio dell'offerta gastronomica: piatti ben eseguiti ed elaborati, sempre attenti alla tradizione e al territorio.
La buona selezione delle materie prime locali si palesa fin dagli antipasti, perfetti biglietti da visita dei sapori e della vocazione del territorio, troviamo i salumi della Bassa e un'ottima spalla cotta accompagnata da insalata russa. Tra i primi, la pasta all'uovo Γ© protagonista: notevoli i tortelli d'erbetta, cosi come i tipici anolini in brodo. Si prosegue con una ricca e varia offerta di carni, tra cui occorre menzionare una magistrale trippa alla parmigiana. Una piccola proposta di piatti "dal mare" completa l'offerta. Bella la cantina, con una buona selezione di etichette regionali e nazionali.
I PIATTI: Selezione di salumi con giardiniera, Tortelli d'erbetta, Trippa alla parmigiana"

Per il Touring: "Locale rustico ed elegante, con scelte attente negli arredamenti, gradevole nel complesso l’atmosfera di classico casale di campagna ristrutturato. Una figlia d’arte e il suo compagno scelgono per la loro trattoria una linea tradizionale con qualche pacato guizzo creativo. Attenta la selezione delle materie prime con cui si preparano piatti come: tortelli di zucca o di erbette e anolini tradizionali in brodo; trippa alla parmigiana in bianco e tanto altro ancora"


















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