martedì 15 novembre 2022

Il Sorpasso (93) πŸ§”πŸ§”

 https://trattoriailsorpasso.it/


Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2017
Fascia di prezzo: 34-44
Guide e recensioni: Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Touring

-Ferrara- (FE)


Due gamberi del Gambero Rosso, Guida Ristoranti dell' Espresso, 2 templi per l'Accademia Italiana della Cucina, Buona Cucina per il Touring Club Italiano, e mai citata da Osterie d'Italia...mah? 😞
A volte sinceramente non capisco come Slow Food si lasci scappare certi ottimi locali, ed il Sorpasso a Ferrara Γ¨ sicuramente uno dei migliori posti che ho provato in questa bellissima cittΓ .
Tradizione e tradizioni, perchΓ¨ qui si gusta dalla salama da sugo alla Ferrarese e i cappellacci di zucca  a piatti siciliani, visto le radici di Salvo Mantarro, che in cucina si destreggia anche con sarde a beccafico, involtini di pesce spada, polpettine di alici.
Ci sono stato solo una volta in questo bel posto, nel lontano mese di aprile del 2017, ma ci vorrei tornare presto, per vedere confermato o magari addirittura migliorato il mio giudizio ed il mio voto.

Per il Gambero Rosso 2024:


Per il Touring: "SpecialitΓ  ferraresi e cucina mediterranea creativa a base di paste fresche fatte in casa, materie prime di qualitΓ , presidi Slow Food e dolci artigianali in questo locale semplice e accogliente, a partire dal personale, sempre attento e cordiale. Ottimi, per esempio, le tagliatelle al Sorpasso con porcini, pancetta e pomodorini sottolio, le zuppe vegane e gli involtini di pesce spada. Si conclude con i dolci di propria produzione".

Per l' Accademia: "Trattoria dal 1996. In sala Beatrice Callegaro. Il locale si distingue e caratterizza per una grande attenzione alla cucina della tradizione del territorio ferrarese, paste fresche tirate a mattarello frutto di attento studio per perfezionarne il risultato. Cucina di "prodotto" che seleziona le materie prime con grande scrupolo e che riserva particolare cura alla loro manipolazione per esaltarne le caratteristiche. Cucina di "territorio" e consequenzialmente di stagione. Selezione di vini effettuata con gli stessi parametri di qualitΓ  e di salubritΓ  (biodinamici/biologici).
Piatti tipici:
polpettine di alici
cappellacci di zucca tradizionali
tagliatelle con porcini, goletta e pomodorini secchi
polpo e cipolla fondente
involtini di pesce spada
gusci di limone interdonato con cialda al mais
Piatto da non perdere:
Botoli (carciofi novelli in varie cotture) nel periodo febbraio-aprile"

 





















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