venerdì 11 novembre 2022

Al VΓ¨del (94) πŸ§”πŸ§”

 http://www.poderecadassa.it/


Voto: 94
Numero di visite: 5
Ultima visita: 03/2018
Fascia di prezzo: 43-76
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring

-Colorno- (PR)


Questa volta le foto esaltano maggiormente i prodotti realizzati dal Podere Cadassa che non i piatti, comunque spettacolari, della storica trattoria Al Vèdel di Colorno, dove ho potuto cenare per ben 5 volte negli ultimi 15 anni.
Una goduria, da ogni punto di vista.
Credo che comunque la cena da loro non si possa concludere meglio di quando vi sia l'occasione di visitare la loro cantina di stagionatura dei fantastici culatelli, coppe e salami che innumerevoli pendono dai soffitti.
Uno spettacolo unico, che riempie gli occhi, le narici ed il cuore di gioia!
Questo locale, radioso per il Golosario e praticamente citato da tutte le guide esclusa Osterie d'Italia, merita davvero più di una visita perchè la loro cucina riesce a esaltare i sapori delle specialità del territorio nel modo più contemporaneo e creativo possibile.
Sempre spettacolari i tortelli, naturalmente incredibili i taglieri di salumi realizzati in casa, ottimi piatti sono l'oca, altri animali da corte, e non mancano anche buonissimi piatti di pesce.

Per il Gambero Rosso 2024:



Per la Michelin: "Tempio della produzione del culatello, che troverete nei piatti, ma anche nelle cantine di stagionatura di cui vi suggeriamo la visita, al celebre salume si aggiungono i piatti parmensi e altre proposte piΓΉ fantasiose. Di storia secolare, oggi Al Vedel Γ¨ un elegante ristorante giunto alla sesta generazione."

Per il Golosario 2024


Per l'Accademia Italiana: "trattoria accogliente ed elegante
Piatti tipici:
zuppetta di ceci e risina di Spello con code di scampi; cotechino con zabaione; ventaglio d'oca e carciofi; crema semifredda con bacio di Parma e salsa al Nocino
Piatto da non perdere:
salumi nostrani"

Per il Touring: "Locale tipico che offre le specialitΓ  della tradizione con menu stagionali e qualche tocco innovativo: tortelli di erbette con burro fuso e Parmigiano Reggiano e tagliata di suino con verdure; di gran pregio e visitabili le cantine dove viene stagionato il culatello di propria produzione. La prenotazione Γ¨ consigliata il sabato e la domenica"

Per Alice: "Straordinario esempio di cucina del territorio (tradizione e sapienza unite a un incredibile rigore nelle preparazioni). Una storia che per il "Vedel" va avanti dal 1780, da quando la "siora" Clofe decise di destinare una casa di contadini a spaccio di generi alimentari e luogo di ristoro. Il ristorante oggi Γ¨ molto gradevole: curatissimi i tavoli e molto bella la cantina a vetrata che si affaccia sull'ingresso. Non invadenti e molto preparati tutti gli assistenti di sala. Menzioni speciali: al culatello insaccato dai proprietari del ristorante (nel laboratorio annesso), ai tortelli freschissimi e sottilissimi, ai dolci. Non dimentichiamo, infine, la vasta e notevole scelta dei distillati."




















Alcune immagini dal web:

























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