https://www.ristorantemaria.com/
Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 02/2021
Fascia di prezzo: 21-41
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Mangiarozzo, Alice, Touring
-Genga- (AN)
In frazione Pierosara, nel comune di Genga, vicino alle Grotte di Frasassi, c'Γ¨ il tipico ristorante da Maria, meta preferita di tanti gourmet ed appassionati di buona cucina marchigiana.
Ambiente rustico, cucina di territorio e di stagionalitΓ , paste fatte in casa e buoni piatti come il piccione ripieno al forno, l'agnello a scottadito, i funghi ed il tartufo.
Si sente l'odore delle braci ardenti per le grigliate miste, ma la conduzione del locale Γ¨ professionale e rapida, ed i sapori sono quelli autentici. Io ho mangiato delle ottime tagliatelle al cinghiale e quindi coratella d'agnello davvero tosta, saporita e gustosa come ci si aspetta da un piatto simile.
Conto onesto.
Sempre su Osterie d'Italia, era segnalato anche dal Mangiarozzo di Carlo Cambi, ci sono stato nel febbraio del 2021.
Per Osterie d'Italia 2020: "In un ambiente dall'arredo rustico si propone una cucina locale improntata alla stagionalitΓ . Da assaggiare le paste fatte in casa e l'ottimo piccone ripieno al forno.
Su Pierosara aleggia il ricordo della leggendaria tragedia amorosa di due giovani, Piero e Sara appunto, uccisi dal feudatario conte Ravellone. Si raggiunge la piccola frazione, oltrepassato l'ingresso alle grotte di Frasassi, salendo tra costoni di pietra e una fitta vegetazione boschiva: all'arrivo ci attende un panorama senza eguali. Nella vasta sala arredata in modo rustico di Maria Γ¨ facile trovare coppie, gruppi di ragazzi, famiglie.
L'ampiezza e la vocazione turistica del menΓΉ non precludono il rilievo di piatti della cucina locale e di proposte del giorno improntate alla stagionalitΓ . Consigliamo le ottime paste fatte in casa, magari condite con il tartufo che, nelle diverse varietΓ , impreziosisce, per esempio, le tagliatelle allo scorzone (13 €) o i ravioloni. In primavera, tagliolini con asparagi selvatici e pomodorini o con i carciofi. Da assaggiare, poi, il piccione ripieno al forno (18 €), il cinghiale alla cacciatora, le lumache di terra (12 €). In alternativa agnello scottadito e tagliata. Per chiudere gelati, crostate e tiramisΓΉ. Vasto assortimento di etichette regionali e nazionali a prezzi equi. Il servizio Γ¨ spigliato e informale. Nel fine settimana e nei periodi piΓΉ turistici Γ¨ consigliata la prenotazione."
Su Pierosara aleggia il ricordo della leggendaria tragedia amorosa di due giovani, Piero e Sara appunto, uccisi dal feudatario conte Ravellone. Si raggiunge la piccola frazione, oltrepassato l'ingresso alle grotte di Frasassi, salendo tra costoni di pietra e una fitta vegetazione boschiva: all'arrivo ci attende un panorama senza eguali. Nella vasta sala arredata in modo rustico di Maria Γ¨ facile trovare coppie, gruppi di ragazzi, famiglie.
L'ampiezza e la vocazione turistica del menΓΉ non precludono il rilievo di piatti della cucina locale e di proposte del giorno improntate alla stagionalitΓ . Consigliamo le ottime paste fatte in casa, magari condite con il tartufo che, nelle diverse varietΓ , impreziosisce, per esempio, le tagliatelle allo scorzone (13 €) o i ravioloni. In primavera, tagliolini con asparagi selvatici e pomodorini o con i carciofi. Da assaggiare, poi, il piccione ripieno al forno (18 €), il cinghiale alla cacciatora, le lumache di terra (12 €). In alternativa agnello scottadito e tagliata. Per chiudere gelati, crostate e tiramisΓΉ. Vasto assortimento di etichette regionali e nazionali a prezzi equi. Il servizio Γ¨ spigliato e informale. Nel fine settimana e nei periodi piΓΉ turistici Γ¨ consigliata la prenotazione."
Per Alice: "Pierosara Γ¨ un piccolo paesino che deve il nome a una triste leggenda d'amore. Si trova a pochi chilometri dalle Grotte di Frasassi, dove si possono ammirare due tra le piΓΉ suggestive gole d'Europa, e ospita questa tranquilla trattoria dalla cucina tipica a metΓ fra quella umbra e quella marchigiana: passatelli funghi porcini e pomodorini, fiorentine di razza marchigiana certificata, piatto del golosone (dolci misti fatti in casa). Un buon esempio di gastronomia appenninica, che mantiene intatta negli anni una propria specificitΓ . Il conto non supera in genere i 30-35 euro; menΓΉ degustazione su richiesta. Buona la cantina, che conta 150 etichette"
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