Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 03/2020
Fascia di prezzo: 33-46
Guide e recensioni: Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Galliera Veneta- (PD)
Un Bib Gourmand della Michelin, confermato anche per il 2023, e menzionata anche dalla Accademia Italiana della Cucina, questa bella trattoria, che ho potuto provare pochi giorni prima del primo lockdown a marzo 2020, Γ¨ stata un' ottima esperienza gustativa, un vero piacere per un gourmet come me sempre alla ricerca di ristoranti che fanno della tipicitΓ e della ricerca il loro obbiettivo.
In questo bel cascinale di inizio novecento, tre eleganti salette interne permettono di gustare una cucina veneta tradizionale, sia di terra che di mare, con ricette elaborate con materie prime esclusivamente locali e stagionali. Ottimi anche i dessert.
Un giudizio, il mio, lusinghiero e con tanta voglia di tornare a provare altri piatti, oltre a quelli che gustai e apprezzai in quello strano mese di marzo 2020.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per il Touring: "In un palazzo ottocentesco con bel portico per il servizio estivo, locale accogliente e a conduzione familiare. Buon rapporto tra qualitΓ e prezzo per proposte di mare e di terra, fra cui: baccalΓ mantecato, risotto con seppioline e piselli, animali di bassa corte allo spiedo, pesce alla griglia e mousse al cioccolato. Importante selezione di distillati"
Per l' Accademia: "Un'antica casa colonica, completamente ristrutturata, ambiente rustico e accogliente con pareti decorate da "I Maga", formelle di ceramica dipinte opere dell'artista Maria Luisa Cassi-Corti. La cucina Γ¨ tradizionale veneta, legata alla stagioni con l'utilizzo di erbe spontanee e di prodotti locali, con proposte di pesce proveniente dal vicino mercato di Chioggia e una selezione accurata di animali "della Corte". Due caminetti per la cottura di carni allo spiedo e alla brace.
Piatti tipici:
Granseola con finocchio allo zafferano e orzo
Zuppa di fagioli Lamon tartufata con verdure
Bigoli caserecci al sugo d’anatra
BaccalΓ alla vicentina con polenta Maranea
Coniglio alla cacciatora con zucchine
Piatto da non perdere:
Spiedo di carni della corte padovana con polenta di leccarda"
Per Alice: "In un curato palazzo dell'ottocento, un ristorante semplice, specializzato in carni alla brace e ricette tradizionali, come il gustoso tortino di verdure, i ravioli ripieni alla carne o al pesce, l'agnellino alle erbe. Per un pasto alla carta si spendono 40-45 euro, menΓΉ degustazione Carne, menΓΉ Pesce, menΓΉ del mezzogiorno. Nella bella stagione si pranza all'aperto, in veranda"
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