sabato 5 novembre 2022

La Cucina Dei Frigoriferi Milanesi (95) πŸ§”πŸ§”

 http://www.lacucinadeifrigoriferimilanesi.it/


Voto: 95
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2019
Fascia di prezzo: 36-47
Guide e recensioni: Slow Food, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Touring

-Milano- (MI)



2 cocotte del Gambero Rosso, Bib Gourmand della Michelin, citazione da Slow Food, locale radioso per il Golosario, Guide dell'Espresso, tutti parlano, e bene, di questo ottimo ristorante in Milano, costola della famosa Trattoria del Nuovo Macello, da cui arriva il grande chef Marco Tronconi.
Stile bistrot parigini, cucina d'autore, materie prime al meglio (carni di Sergio Motta, salumi di Marco D'Oggiono, Vicidomini per la pasta) e ottima selezione di vini, anche al calice.
In sala Davide Biletta Γ¨ professionale e competente. Ottimi piatti ad un prezzo corretto, considerando di essere a Milano.
Io ho cenato qui nel dicembre del 2019 ed ho provato il menΓΉ degustazione che mi ha davvero stupito per qualitΓ  e quantitΓ . Promossi a pieni voti!

News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato

Per il Gambero Rosso 2024: "In un centro d'arte contemporanea, una proposta golosa e italiana con la supervisione di chef Tronconi (Nuovo Macello). Prezzi umani e buona cantina"

Per la Michelin: "Location intrigante nel contesto artistico-culturale dei Frigoriferi Milanesi per questo ristorante dai toni moderni, sia nell'ambiente sia nella cucina, che propone una carta "destrutturata", ovvero non divisa tradizionalmente in antipasti, primi e secondi, ma composta da piatti accostati secondo l’estro del momento. Sempre disponibile il menu degustazione che comprende quattro specialitΓ  scelte dalla carta."

Per il Golosario 2024: 


Per il Touring: "EssenzialitΓ  delle linee e colori naturali connotano l’eleganza di questo locale, dove si scorge anche qualche pezzo vintage, in un insieme armonico e raffinato. Che rispecchia anche la cucina, dove la base Γ¨ la tradizione ma riletta in chiave contemporanea e allo stesso tempo snellita rispetto alle origini. Fra i piatti in carta segnaliamo il pancotto maritato (crema di pane, uovo cremoso bio, acciuga e porro); la faraona arrostita disossata con sautΓ¨ di patate, carote, topinambur e sedano rapa. Ricercata la selezione dei dessert, come il semifreddo di crema chantilly con mandorle, scorza di agrumi e crema di nocciola o pistacchio"































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