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Voto: 92
Numero di visite: 3
Ultima visita: 10/2022
Fascia di prezzo: 28-41
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Cornedo- (VI)
Ho cenato tre volte alla Corte di Cornedo, l'ultima molto recentemente, nel mese di ottobre 2022, ed in questa bella osteria nel centro paese ho potuto gustare un'ottima cucina di stampo tradizionale proposta da Enrico, ma con contaminazioni e prodotti provenienti anche da altre regioni.
Il locale ospitato nella vecchia locanda di posta dei cavalli da circa trent'anni, rimasto intatto ed originale nella struttura composta dal fienile dove Γ¨ possibile ammirare ancora calessi antichi, propone una cucina che varia quasi quotidianamente con proposte sia di terra che di mare.
Io ho provato nell'ultima occasione ottime tagliatelle ai porcini di stagione e quindi seppie in umido al nero con polenta.
Un locale davvero molto interessante, da tornarci ancora visto l'ottimo rapporto qualitΓ -prezzo.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per l' Accademia: "Locale storico ricavato da una vecchia stazione della posta per cambio cavalli con locanda e trattoria, suo primo insediamento alla fine dell'800. I locali del ristorante sono stati ricavati nelle vecchie stalle e il locale Γ¨ stato arredato con mobili in ciliegio dei primi novecento, stile vecchia osteria, con tavoli e sedie che appartenevano proprio alla vecchia trattoria. In estate si mangia sotto il portico. Cucina casalinga di tradizione con qualche piatto innovativo e creato dal cuoco.
Piatti tipici:
Fornelletto al pomodoro con capperi e pane carasau
Maccheroncini marchigiani con ostriche e marsala vecchio Samperi
Risotto con sedano, pomodoro e perle di basiilico
Spalla di maialino al forno
Trote dell'alta valle con panatura alle erbette
Torta casalinga con mirtilli rossi ed uvetta
Piatto da non perdere:
Maialino da latte al forno"
Per Alice: "In un ambiente rustico e al contempo raffinato, una bella selezione di bottiglie, tanti salumi e piatti di cucina tipica veneta. Mettete in conto 30-35 euro piΓΉ i vini"
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