sabato 12 novembre 2022

Osteria Al GiGianca (93) πŸ§”πŸ§”

https://www.algigianca.com/ 


Voto: 93
Numero di visite: 2
Ultima visita: 05/2018
Fascia di prezzo: 35-50
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Touring, EastLombardy

-Bergamo- (BG)


Settembre 2015 poi maggio 2018, queste le due volte in cui sono venuto a cena al GiGianca, bella osteria moderna nella cittΓ  di Bergamo Bassa.
Ed in entrambe le occasioni, da quello che raccontano le mie foto, direi che mi sono difeso bene...πŸ˜‹πŸ˜‚
Questo locale, accogliente in sala grazie a Gigi e professionale in cucina grazie ad Alessia, offre piatti e proposte moderne alternati a metodi di cottura antichi, il tutto per raggiungere un livello di cucina elevato con piatti indimenticabili.
Materie prime a volte poco conosciute, formaggi e salumi delle valli bergamasche di rara qualitΓ , carta dei vini eccellente, e quindi piatti come i Casoncelli di Alessia secondo la ricetta di mamma Sandra, Agnoli al piccione, pastrami di pecora gigante bergamasca...
Io ricordo davvero due ottime cene e posso confermare che in Bergamo questa osteria Γ¨ una delle migliori in assoluto per qualitΓ  e cortesia.
Vari Presidi Slow Food nel menΓΉ sempre presenti.
Citata da tutte le guide: Osterie d' Italia, Golosario, Michelin, Espresso e 2 gamberi per il Gambero Rosso.

Per Osterie d'Italia 2024:


Per il Gambero Rosso 2024:



Per la Michelin: "Defilato rispetto al centro, un locale accogliente gestito con passione. La cucina segue le stagioni e valorizza il territorio e, sul fronte cantina, oltre alla carta dei vini vi Γ¨ una selezione di birre artigianali nazionali."

Per il Golosario 2024: 



Per EastLombardy: "Andrea Paleni, classe ‘89. Inizia il suo percorso nel ristorante di famiglia in alta Valle Brembana per poi affinare tecniche e conoscenze prima a fianco dello chef veronese Giancarlo Perbellini e poi in Svizzera a Losanna. Tra il 2015 e il 2017 Γ¨ stato chef patron della Locanda al Lago di Cassiglio in alta Valle Brembana.
Una sosta all'Osteria Al Gigianca Γ¨ l'occasione per conoscere una cucina sincera e autentica fatta di materie prime di piccoli produttori, con la certezza di trovare nei piatti che assaggerete, tutto l'amore nostro e delle persone che li hanno resi possibili grazie ai preziosi frutti del loro lavoro.
Il menu abbina un forte legame con tradizione del territorio ad un'idea di continua ricerca e innovazione, mentre la cantina Γ¨ stata concepita dalla spiccata e mai banale personalitΓ  che Luigi Pesenti, appassionato ed esperto sommelier, con l'idea di stimolare la curiositΓ  sia dell'appassionato che del neofita."

Per il Touring: "Il progetto di questa tradizionale osteria, gestito da Gigi Pesenti e la moglie Alessia Mazzola, in cucina, si basa sul fondamentale rapporto con i produttori locali per il reperimento degli ingredienti di alta qualitΓ . Alessia, la chef, lavora il prodotto nel massimo del rispetto e della valorizzazione, mantenendone l’essenza e le proprietΓ . In menu: cuore con puntarelle cotte e crude e leggera Bagna Cauda, mezzi paccheri con ragΓΉ di costine di pecora bergamasca, animelle di vitello, erbette e mandorle. La carta dei vini stilata da Gigi, competente sommelier, Γ¨ un interessante percorso tra piccoli produttori ed etichette blasonate"


















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