Voto: 93
Numero di visite: 2
Ultima visita: 05/2018
Fascia di prezzo: 35-50
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Touring, EastLombardy
-Bergamo- (BG)
Settembre 2015 poi maggio 2018, queste le due volte in cui sono venuto a cena al GiGianca, bella osteria moderna nella cittΓ di Bergamo Bassa.
Ed in entrambe le occasioni, da quello che raccontano le mie foto, direi che mi sono difeso bene...ππ
Questo locale, accogliente in sala grazie a Gigi e professionale in cucina grazie ad Alessia, offre piatti e proposte moderne alternati a metodi di cottura antichi, il tutto per raggiungere un livello di cucina elevato con piatti indimenticabili.
Materie prime a volte poco conosciute, formaggi e salumi delle valli bergamasche di rara qualitΓ , carta dei vini eccellente, e quindi piatti come i Casoncelli di Alessia secondo la ricetta di mamma Sandra, Agnoli al piccione, pastrami di pecora gigante bergamasca...
Io ricordo davvero due ottime cene e posso confermare che in Bergamo questa osteria Γ¨ una delle migliori in assoluto per qualitΓ e cortesia.
Vari Presidi Slow Food nel menΓΉ sempre presenti.
Citata da tutte le guide: Osterie d' Italia, Golosario, Michelin, Espresso e 2 gamberi per il Gambero Rosso.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Golosario 2024:
Una sosta all'Osteria Al Gigianca Γ¨ l'occasione per conoscere una cucina sincera e autentica fatta di materie prime di piccoli produttori, con la certezza di trovare nei piatti che assaggerete, tutto l'amore nostro e delle persone che li hanno resi possibili grazie ai preziosi frutti del loro lavoro.
Il menu abbina un forte legame con tradizione del territorio ad un'idea di continua ricerca e innovazione, mentre la cantina Γ¨ stata concepita dalla spiccata e mai banale personalitΓ che Luigi Pesenti, appassionato ed esperto sommelier, con l'idea di stimolare la curiositΓ sia dell'appassionato che del neofita."
Per il Touring: "Il progetto di questa tradizionale osteria, gestito da Gigi Pesenti e la moglie Alessia Mazzola, in cucina, si basa sul fondamentale rapporto con i produttori locali per il reperimento degli ingredienti di alta qualitΓ . Alessia, la chef, lavora il prodotto nel massimo del rispetto e della valorizzazione, mantenendone l’essenza e le proprietΓ . In menu: cuore con puntarelle cotte e crude e leggera Bagna Cauda, mezzi paccheri con ragΓΉ di costine di pecora bergamasca, animelle di vitello, erbette e mandorle. La carta dei vini stilata da Gigi, competente sommelier, Γ¨ un interessante percorso tra piccoli produttori ed etichette blasonate"
Il menu abbina un forte legame con tradizione del territorio ad un'idea di continua ricerca e innovazione, mentre la cantina Γ¨ stata concepita dalla spiccata e mai banale personalitΓ che Luigi Pesenti, appassionato ed esperto sommelier, con l'idea di stimolare la curiositΓ sia dell'appassionato che del neofita."
Per il Touring: "Il progetto di questa tradizionale osteria, gestito da Gigi Pesenti e la moglie Alessia Mazzola, in cucina, si basa sul fondamentale rapporto con i produttori locali per il reperimento degli ingredienti di alta qualitΓ . Alessia, la chef, lavora il prodotto nel massimo del rispetto e della valorizzazione, mantenendone l’essenza e le proprietΓ . In menu: cuore con puntarelle cotte e crude e leggera Bagna Cauda, mezzi paccheri con ragΓΉ di costine di pecora bergamasca, animelle di vitello, erbette e mandorle. La carta dei vini stilata da Gigi, competente sommelier, Γ¨ un interessante percorso tra piccoli produttori ed etichette blasonate"
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