sabato 19 novembre 2022

Cattini (92) πŸ§”πŸ§”

 https://ristorante-cattini.business.site/


Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2019
Fascia di prezzo: 22-30
Guide e recensioni: Osterie d'Italia

-Quattro Castella- (RE)

Il carrello dei bolliti e degli arrosti Γ¨ uno spettacolo al quale non si puΓ² mancare, ed io me lo sono gustato in tutto il suo splendore nel dicembre del 2019, poco prima che nel mondo scoppiasse la pandemia. Quella del Cattini Γ¨ stata una scoperta davvero eccezionale, dove le golositΓ  della cucina reggiana fanno la storia: Monica Cattini, dopo lunga esperienza nella trattoria del padre, decise nel 1985 di acquistare e ristrutturare una stalla dove nacque quindi un ristorante che ha fatto dell'accoglienza e della convivialitΓ  la sua prerogativa, insieme a piatti della tradizione reggiana dove la pasta sfoglia Γ¨ la regina, i cappelletti in brodo invernali uno spettacolo, ed il carrello dei bolliti e degli arrosti la cosa piΓΉ originale di tutto il locale, davvero una squisitezza per il palato ed una goduria per gli occhi. Zuppa inglese per concludere con un buon lambrusco ad accompagnare il tutto.

Per Osterie d'Italia 2024: "Le golositΓ  reggiane sono una cosa seria e Cattini ne Γ© un interprete rigoroso dal 1961: i cappelletti in brodo, il monumentale carrello degli arrosti e bolliti, la celeberrima zuppa inglese.
Da Catein, fondato nel 1961 da Cesare Cattini, Γ© un ristorante dove apprezzare la vera e autentica cucina di tradizione, senza fronzoli e senza sorprese. Una certezza portata avanti dal 2016, con passione e dedizione, dalla figlia Monica. Un locale dagli spazi piacevoli e familiari, dove ci si sente a casa.
Dopo un piatto di benvenuto a base di salame, ciccioli e frittatina, tra i primi la fanno da padrone le paste ripiene, come i tortelli d'erbette, o di zucca, e gli immancabili cappelletti in brodo.
In alternativa, golosi sughi per tagliatelle e gramigna. Vale il viaggio il pantagruelico carrello dei bolliti e degli arrosti, preparato quotidianamente da Monica e dalla sua piccola ma affiatata brigata di cucina: testina, zampone, cotechino, lingua, zampetti, arrosti di vitello, di maiale e polleria, accompagnati dalle salsa e dalla mostarda. Tenetevi uno spazio per la zuppa inglese o per le torte "secche" della tradizione.
Necessario accompagnare il tutto con un buon Lambrusco reggiano.
I PIATTI: Tortelli d'erbette, Cappelletti in brodo, Carrello dei bolliti e degli arrosti"




























Nessun commento:

Posta un commento

Osteria Il Mulinet (86) πŸ§”

Osteria Il Mulinet - Instagram Voto: 86 Numero di visite: 4 Ultima visita: 12/2024 Fascia di prezzo: 28-64 Guide e recensioni: -   -Chiaver...

Post piΓΉ popolari