Voto: 94
Numero di visite: 3
Ultima visita: 06/2024
Fascia di prezzo: 39-57
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Montemarciano- (AN)
Aggiornamento del giugno 2024:
Questa settimana, insieme al mio collega ed amico Giuliano, sono tornato per la terza volta da Alberto Berardi, ed ho ancora aumentato il punteggio portandolo da 93 a 94 punti, meritatamente, perchè qui si mangia davvero in modo straordinario senza alcun dubbio.
Davvero eccellenti i fusilloni con friggitelli, crema di peperoni, calamari e veraci, superbo il fritto misto senza spine, buonissima anche la seppia nostrana con ceci e arancia presa da Giuliano come antipasto; conclusione con gelato al cioccolato di Paolo Brunelli con colatura di alici di Menaica.
Ottimo anche il Verdicchio di Matelica proposto ad un prezzo corretto.
I prezzi, rispetto alla mia ultima visita del 2021 sono stati ritoccati verso l'alto, ma questo Γ¨ purtroppo normale in questi ultimi periodi, ma la qualitΓ del cibo e della location valgono il viaggio.
Questo il mio post precedente:
Tonnarelli al nero di seppia con seppia croccante e pesto di rucola, a seguire frittura mista dell'Adriatico, sorbetto al limone per concludere, una buona bottiglia da 375 di Verdicchio dei Castelli di Jesi, questo Γ¨ stato l'ultimo menΓΉ che ho gustato nel bello chalet a nord di Ancona, proprio sul mare, nel mese di luglio del 2021.
La volta precedente che ero stato qui, circa 10 anni prima (allora si chiamava Il Camino), avevo mangiato altrettanto bene, ma sinceramente non mi ricordo piΓΉ cosa...π
A Marina di Montemarciano, il locale di Silvia Berardi delizia i commensali con ottimi piatti di pesce, verdure biologiche ed anche pizze con impasto lievitato 60 ore.
La bellissima posizione del locale in riva al mare lo fa apprezzare quindi non solo per poter passare una bella serata in compagnia ma soprattutto per l'ottima cucina anconetana rivisitata che soddisferΓ sicuramente i palati piΓΉ esigenti.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "Si trovano sul lungomare di Marina di Montemarciano. Possibilità di prenotare l'ombrellone e il lettino in spiaggia riservata. Cucina soprattutto marinara, che predilige le polpettine d'ortica a inizio pasto, il brodetto o il risottino con sardoncini e guanciale croccante e sapa, la coda di rospo e lo stoccafisso all'anconetana. Alla sera c'è anche la pizza preparata con presidi Slow Food. In bassa stagione il locale chiude il lunedì, martedì e mercoledì"
Per l'Accademia Italiana della Cucina: "La struttura Γ¨ molto bella. La location altrettanto: l’alba ed il tramonto ne fanno da cornice. D’estate si mangia all’esterno praticamente sul mare: a pranzo con una piacevole brezza e a cena con un fantastico tramonto. Nella stagione piΓΉ fredda, le fantastiche vetrate danno la possibilitΓ di ammirare in tutta la sua bellezza il mare d’inverno.
Il locale Γ¨ gestito dal 2011 dalla famiglia Berardi, giunta alla quarta generazione con Silvia e Alberto, figli d’arte. La loro “ricetta” Γ¨ proporre una cucina che evidenzia la continua ricerca di ottime materie prime di stagione fresche, genuine, naturali, cosΓ¬ da offrire al meglio piatti piΓΉ o meno “poveri” della tradizione! Le paste all’uovo sono fatte in casa fatta eccezione di quella di Campofilone. Il pesce fresco. La pizza Γ¨ lievitata 48/60 ore. Dessert della casa e gelati artigianali. La cantina propone una selezione di etichette marchigiane, nazionali e francesi. Interessante carta delle birre con una proposta marchigiana e bavarese di piccoli produttori.
Piatti tipici:
selezioni di cruditΓ
polpo e seppioline gratinate
gnocchi d’ortica alla crema di gamberi
risotto Acquerello con aringa affumicata e zenzero
stoccafisso all’anconetana (solo inverno)
frittura mista
trancio di ombrina con pistacchio di Bronte
dessert della casa
Piatto da non perdere:
spaghettoni Benedetto Cavalieri con molluschi e crostacei"
Il locale Γ¨ gestito dal 2011 dalla famiglia Berardi, giunta alla quarta generazione con Silvia e Alberto, figli d’arte. La loro “ricetta” Γ¨ proporre una cucina che evidenzia la continua ricerca di ottime materie prime di stagione fresche, genuine, naturali, cosΓ¬ da offrire al meglio piatti piΓΉ o meno “poveri” della tradizione! Le paste all’uovo sono fatte in casa fatta eccezione di quella di Campofilone. Il pesce fresco. La pizza Γ¨ lievitata 48/60 ore. Dessert della casa e gelati artigianali. La cantina propone una selezione di etichette marchigiane, nazionali e francesi. Interessante carta delle birre con una proposta marchigiana e bavarese di piccoli produttori.
Piatti tipici:
selezioni di cruditΓ
polpo e seppioline gratinate
gnocchi d’ortica alla crema di gamberi
risotto Acquerello con aringa affumicata e zenzero
stoccafisso all’anconetana (solo inverno)
frittura mista
trancio di ombrina con pistacchio di Bronte
dessert della casa
Piatto da non perdere:
spaghettoni Benedetto Cavalieri con molluschi e crostacei"
Sempre per l'Accademia:
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