mercoledì 30 novembre 2022

Masticabrodo (91) πŸ§”πŸ§”

https://www.masticabrodo.com/ 


Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2020
Fascia di prezzo: 23-38
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Touring

-Langhirano- (PR)


Appena finito il primo lock down, a giugno del 2020, io ed un collega siamo stati a pranzo al Masticabrodo, a pochi chilometri dal castello di Torrechiara, dove abbiamo potuto gustare una cucina parmense tradizionale con ricette stagionali e con prodotti di alta qualitΓ , ad iniziare dal prosciutto crudo di Parma alla spalla cotta di San Secondo, oltre alle paste fresche tirate a mano dalle sfogline di casa.
Ida Marmiroli con la figlia Michela prosegue quell'attivitΓ  di famiglia che suo marito, scomparso pochi giorni prima della mia visita per il Covid19, aveva portato a livelli elevatissimi nel panorama della cucina di tradizione parmigiana.
Oltre quindi a gustare degli eccellenti salumi d'antipasto e un bis di tortelli davvero da applausi, abbiamo concluso il pasto con ottimi dessert fatti in casa che vengono prodotti giornalmente.
Buona cantina, con vini soprattutto regionali.

Per Osterie d'Italia 2024: "Osteria che propone ricette tradizionali della cucina parmense e stagionali. Da provare il prosciutto di Parma e la spalla cotta; specialitΓ  della casa i primi.
Masticabrodo Γ© un'osteria a conduzione familiare poco lontana dal Castello di Torrechiara, ospitata in una cascina ristrutturata i cui arredi semplici e curati creano un ambiente accogliente, in linea con la tradizione servita ai tavoli. Durante la stagione estiva, si mangia nel dehors attrezzato con un'area giochi per i piΓΉ piccoli.
Fedelissima tradizione emiliana e cucina parmigiana, con alcuni piatti creati a partire da materie prime locali come la cipolla caramellata con mousse di parmigiano e riduzione di aceto balsamico. Si parte con un'attenta selezione di salumi, ma nel menu troneggia la pasta fresca al burro di collina e parmigiano e ottimi tortelli, di erbetta o di zucca e di patate, con sugo ai funghi. Tra i secondi, la golosa Rosellina del Pilastro e i vari tagli di manzo, vitello, coniglio e anatra. Non manca la sbrisolona nel finale. Carla dei vini adeguata, con proposte locali e nazionali.
I Piatti: Cipolla caramellata con mousse di parmigiano e riduzione di aceto balsamico, Tortelli ai funghi, Rosellina del Pilastro con patate al forno"

Per il Golosario 2024:


Per il Touring: "Situata nelle campagne parmensi, all'ombra del castello di Torrechiara, Ida e Francesco fanno proprio sentire a proprio agio i clienti che scelgono questa trattoria con cucina semplice che segue la stagionalitΓ  dei prodotti e utilizza solo materie prime di qualitΓ  come il Parmigiano Reggiano, il Prosciutto di Parma, il Salame Felino e la pancetta piacentina. Da non perdere gli anolini e i tortelli fatti in casa, preparati al momento dal signor Francesco".

Per l' Accademia: "storica presenza (giΓ  per molti anni "Trattoria del Tribunale" a Parma), trasferitasi in campagna dal 2008, a pochi chilometri da Parma, all’ombra del Castello di Torrechiara, in un locale nuovo e curato, dall'ampia cucina, con una capiente sala da pranzo, una saletta riservata al piano superiore (fino 15 persone) e una terrazza estiva nel grazioso giardino. Ida in sala e Francesco in cucina propongono una cucina semplice ma attenta ai dettagli, cui non mancano tocchi personali, che segue la stagionalitΓ  e utilizza solo le materie prime migliori scelte con passione quasi maniacale
Piatti tipici:
parmigiano reggiano, prosciutto di Parma, salame di Felino, pancetta piacentina
anolini in brodo
tortelli di zucca e paste all'uovo tradizionali realizzate al momento
guanciale di vitello in san Marzano piccante
punta al forno
dolci di produzione propria
Piatto da non perdere:
tortelli d'erbetta"













Alcune immagini dal web:























Nessun commento:

Posta un commento

Osteria Il Mulinet (86) πŸ§”

Osteria Il Mulinet - Instagram Voto: 86 Numero di visite: 4 Ultima visita: 12/2024 Fascia di prezzo: 28-64 Guide e recensioni: -   -Chiaver...

Post piΓΉ popolari