http://www.schiavenza.com/it/azienda
Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 09/2020
Fascia di prezzo: 31-38
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Alice, Touring
-Serralunga d'Alba- (CN)
News 19/03/2023: Filippo ed Eleonora sono stati oggi a pranzo alla Cascina Schiavenza, godendo di una bella giornata primaverile hanno potuto mangiare sullo splendido terrazzo sulle Langhe dove hanno preso il menΓΉ degustazione che giΓ avevo scelto anch'io. Tutto buono, mi ha detto mio figlio, ma non soddisfattissimi dei primi piatti, plin e tajarin, che hanno trovato "sciapi", con i plin troppo cotti e con il ragΓΉ dei tajarin molto light, non saporito come ci si aspettava. Tutto il resto li ha invece soddisfatti molto. Naturalmente non posso abbassare il punteggio, perchΓ¨ le decisioni sul voto le posso dare solo io (che posso confermare o ribaltare la classifica π), ma diciamo che segno con matita rossa il giudizio riportato da Filippo, del quale non solo mi fido cecamente, ma Γ¨ anche un bravissimo chef autodidatta e so che i suoi giudizi sono sempre pienamente condivisibili.
Allego le foto dei piatti di oggi di Filippo e Eleonora:
Questo il mio post precedente:
In una bella domenica di settembre 2020 io ed Ale siamo stati nelle Langhe, un bel giro in scooter che ci ha portati fino a Serralunga d'Alba, dove tra le varie trattorie e ristoranti alla moda si ritaglia un posto d'eccellenza la Cascina Schiavenza.
Piacevole osteria a gestione famigliare proprio sotto il bel castello, piatti della tradizione abbondanti, preparati con ingredienti eccellenti, adiacente all'azienda che possiede vigne che producono Barolo, Dolcetto, Barbera d'Alba e altri vini.
Qui si viene per gustare i plin ed i tajarin, che abbiamo provato e trovato davvero eccezionali.
Poi il brasato, super!
E gli antipasti misti, carne cruda, vitello tonnato, peperoni ripieni al tonno, tutte preparazioni semplici ma molto molto buone e gustose.
La conclusione con il gelato ed il Barolo Chinato Γ¨ la migliore che si possa desiderare.
Ci si rivedrΓ sicuramente!
Per il Touring: "Un ambiente semplice che assicura una sosta piacevole. Il menu si ispira alla tradizione langarola: crespelle con verdure di stagione, carne cruda, ravioli del plin, tajarin, faraona alle erbe, brasato al Barolo. Ricco il carrello dei formaggi. Tra i dolci della casa, torta di nocciole con zabaione al Barolo"
Per Alice: "Fuori le vigne, le dolci colline delle Langhe e il bel castello medievale; nel piatto piccoli capolavori della tradizione culinaria piemontese: carne cruda battuta al coltello, agnolotti del plin, crespelle di carciofi, brasato al Barolo con polenta, bunet, torta di nocciole. MenΓΉ degustazione a 35 euro, escluso i vini"
Per Osterie d'Italia 2020: "Piacevole osteria a gestione familiare, si trova ai piedi del castello di Serralunga. I piatti sono abbondanti, di tradizione, preparati con ingredienti eccellenti.
Ai piedi del castello i Serralunga il panorama Γ¨ stupendo. Γ proprio qui che ha sede questa piacevole osteria a gestione familiare: Enrica in sala, la sorella Maura e la figlia Emanuela in cucina. Se possibile, consigliamo di accomodarvi in uno dei pochi tavoli sulla terrazza per godere della splendida vista.
I piatti sono abbondanti, di tradizione, preparati con ingredienti eccellenti. Si sceglie alla carta oppure un menΓΉ degustazione a 35 euro comprendente tre o quattro assaggi di antipasti, primo, secondo, dolce e caffΓ¨. In apertura, i classici antipasti piemontesi quali vitello tonnato (9 €), battuta al coltello, caponet di verza ripieni di salsiccia, crespelle con verdure di stagione, l'estivo e delicato carpione. Seguono tajarin al ragΓΉ (10 €) o plin al burro e salvia. Passando ai secondi, spiccano l'eccellente brasato al Barolo, la faraona alle erbe (12 €), la selezione di formaggi accompagnati da cognΓ . Gustosi nella loro semplicitΓ i dolci (5 €): bonet, pere madernassa cotte nel vino, panna cotta al miele, tiramisΓΉ alle nocciole, gelato innaffiato con Barolo Chinato. Accanto ai validi vini dell'adiacente azienda di proprietΓ , non mancano etichette di altri produttori, anche al bicchiere."
Ai piedi del castello i Serralunga il panorama Γ¨ stupendo. Γ proprio qui che ha sede questa piacevole osteria a gestione familiare: Enrica in sala, la sorella Maura e la figlia Emanuela in cucina. Se possibile, consigliamo di accomodarvi in uno dei pochi tavoli sulla terrazza per godere della splendida vista.
I piatti sono abbondanti, di tradizione, preparati con ingredienti eccellenti. Si sceglie alla carta oppure un menΓΉ degustazione a 35 euro comprendente tre o quattro assaggi di antipasti, primo, secondo, dolce e caffΓ¨. In apertura, i classici antipasti piemontesi quali vitello tonnato (9 €), battuta al coltello, caponet di verza ripieni di salsiccia, crespelle con verdure di stagione, l'estivo e delicato carpione. Seguono tajarin al ragΓΉ (10 €) o plin al burro e salvia. Passando ai secondi, spiccano l'eccellente brasato al Barolo, la faraona alle erbe (12 €), la selezione di formaggi accompagnati da cognΓ . Gustosi nella loro semplicitΓ i dolci (5 €): bonet, pere madernassa cotte nel vino, panna cotta al miele, tiramisΓΉ alle nocciole, gelato innaffiato con Barolo Chinato. Accanto ai validi vini dell'adiacente azienda di proprietΓ , non mancano etichette di altri produttori, anche al bicchiere."
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