https://www.duecigniristorante.com/
Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2022
Fascia di prezzo: 25-80
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Buon Ricordo
-Montecosaro Scalo- (MC)
Non mi ferma nessuno quando voglio un nuovo piatto del Buon Ricordo da appendere alle pareti della mia cucina, e quando capito in zona di un buon ristorante che puΓ² vantare una lunga storia come i Due Cigni non posso farmelo scappare.
Sul finire di agosto di quest' anno, 2022, sono venuto a pranzo al ristorante che vanta 2 cappelli dell' Espresso, 81 punti del Gambero Rosso e 4 templi (il massimo) dell' Accademia Italiana della Cucina, oltre ad essere un gettonato ristorante dell' Unione Ristoranti del Buon Ricordo.
Cucina di altissimo livello (ed anche dal prezzo sostenuto) quella di Rosaria e Sandro Morganti, nel locale creato da Ida Giustozzi, dove gustare ricette che stanno in bilico tra tradizione e innovazione, originalitΓ ed eleganza.
Il piatto del Buonricordo sono i Princisgras, assolutamente meritevoli: una sorta di vincisgrassi ma in versione filologica, quindi non chiamiamole lasagne, questo Γ¨ un piatto di pasta sfoglia con animelle, tartufo, guanciale e spezie dolci, da una ricetta del '700 del maceratese Antonio Nebbia.
Mi hanno alla fine anche regalato un piatto commemorativo del BuonRicordo dedicato alla cipolla.
Spettacolo!
Per il Gambero Rosso 2024:
Per il Touring: "Γ il luogo ideale per gustare una cucina tradizionale, fortemente legata al territorio e caratterizzata da un'attenta ricerca nella scelta delle materie prime e nella presentazione, che giunge al culmine nella proposta dei dessert di fine pasto. I menu cambiano in base alle stagioni ma tutti sono sempre accompagnati da una bella selezione di vini. Piatto del Buon Ricordo: princisgras"
Per l' Accademia: "ristorante con giardino, sale riunioni e tavoli all'aperto
Piatti tipici:
millefoglie ai formaggi; galantina di anatra e verdure; vincisgrassi (antica ricetta del Settecento); petti di faraona al tartufo
Piatto da non perdere:
verdure fritte di stagione"
Per Alice: "Nei pressi dell'abbazia di Santa Maria a Piè di Chienti (IX secolo), un locale elegante e una cucina di livello; ci si può accomodare nella sala interna, dalle fini apparecchiature e dai tavoli ben distanziati oppure, con la bella stagione, si può approfittare del gazebo esterno. Servizio professionale e piatti dai sapori leggeri, ma decisi, che puntano sulla creatività senza tradire l'ambito cultural-gastronomico marchigiano. Pane fatto in casa e ricca carta dei vini. Conto sui 70 euro, menù tradizione sui 50. Fa parte dell'Unione del Buon Ricordo con i princisgras. Consigliata la prenotazione"
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