Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2014
Fascia di prezzo: 28-42
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Alice, Touring
-Comacchio- (FE)
Di questo locale ho solo le fotografie fatte da mio figlio Filippo fuori dall'ingresso nel momento in cui si stava decidendo il da farsi...entriamo o non entriamo? Alla fine prevalse la scelta di entrare, e questo non fu un errore, anzi!
Mangiammo divinamente in quel periodo di vacanze Pasquali del 2014, quando ancora i giri in camper li facevamo tutti insieme...ora il camper ce lo dobbiamo contendere io e Ale o Filippo con qualche amico/amica... cosΓ¬ Γ¨ la vita... π
Naturalmente a Comacchio cosa si poteva scegliere da mangiare se non l'anguilla in tutte le sue forme e modalitΓ culinarie?
Quindi da Vasco e Giulia mangiammo ottimi piatti di mare ma soprattutto il prodotto piΓΉ importante di questa terra del Delta del Po, l'anguilla, che ricordo spettacolare soprattutto nella versione ai ferri.
Ottimo anche il fritto di paranza e alcuni primi piatti come i maccheroncini con le canocchie, in un contesto molto semplice nel centro del paese, dove Elena e Irene curano l'ospitalitΓ e seguono le stagionalitΓ della pesca.
Anguilla in brodetto, anguilla in umido con le verze, ogni stagione ha la sua anguilla secondo le ricette del posto.
Per Osterie d'Italia 2020: "L'indirizzo giusto dove scoprire le tipicitΓ della cucina del Delta, in cui convivono piatti di terra, di mare e di fiume. Da assaggiare l'anguilla, vera specialitΓ del territorio.
Vasco e Giulia si affaccia su uno degli stretti canali del centro storico di Comacchio ed Γ¨ l'indirizzo giusto dove scoprire le tipicitΓ della cucina del Delta, in cui convivono piatti di terra, di mare e di fiume. L'osteria, che si sviluppa in tre piccoli ambienti, Γ¨ arredata con gusto e semplicitΓ , le tante fotografie che ne riempiono le pareti raccontano la storia di Comacchio e delle sue genti. Il servizio, svolto da un team tutto femminile, Γ¨ cortese e attento, in grado di guidarvi fra le tante specialitΓ .
Molte proposte per iniziare, tra cui le ottime capesante gratinate (10€) e il guazzetto di vongole. Come primi, spaghetti alle vongole (10 €) o garganelli al pesce. Per proseguire, si puΓ² scegliere un fritto misto di pesce, ma sarebbe un vero peccato lasciare le valli di Comacchio senza assaggiare l'anguilla, vera specialitΓ del territorio, che qui viene proposta in ogni possibile variante: in brodetto, marinata o con le verze. Indimenticabile quella ai ferri (13 €): croccante in superficie ma dalle carni burrose.
Per chi ha ancora spazio per un dolce, diverse le torte tra cui scegliere (4,50 €) o anche un semplice sorbetto per ripulire la bocca. Vini locali ben abbinati alla cucina."
Per Alice: "Un locale tra i più amati del Delta. Cominciamo dai vini: non ce n'è di grandi, ma di effimeri, rossi e sanguigni come la gente di qui: il Fortana (vino fermo, spremuto da uve cresciute nei terreni sabbiosi vicino al mare) e la frizzante Rossiola. E ben si accompagnano, un po' aciduli, ai piatti grassi come l'anguilla che, ovviamente, trionfa in questa cucina. Sì, perchè se non vi piace l'anguilla, è meglio che andiate da un'altra parte. A Comacchio il serpente di mare trionfa sulle tavole, occupando l'intero menù da protagonista o da spalla: col risotto, in brodetto (preparazione così prelibata e rara che ha il nome di una cosa che non esiste "a becco d'asino"), con le verze, ai ferri, al sale, marinata e così via. Da 40 anni la Giulia gestisce questa trattoria, sincera e cordiale, in pieno centro storico. Ora le figlie l'aiutano a preparare e servire in tavola, oltre all'anguilla, tutto il pesce che si può trovare fresco al mercato. Prezzo difficilmente superiore a 45-50 euro."
Vasco e Giulia si affaccia su uno degli stretti canali del centro storico di Comacchio ed Γ¨ l'indirizzo giusto dove scoprire le tipicitΓ della cucina del Delta, in cui convivono piatti di terra, di mare e di fiume. L'osteria, che si sviluppa in tre piccoli ambienti, Γ¨ arredata con gusto e semplicitΓ , le tante fotografie che ne riempiono le pareti raccontano la storia di Comacchio e delle sue genti. Il servizio, svolto da un team tutto femminile, Γ¨ cortese e attento, in grado di guidarvi fra le tante specialitΓ .
Molte proposte per iniziare, tra cui le ottime capesante gratinate (10€) e il guazzetto di vongole. Come primi, spaghetti alle vongole (10 €) o garganelli al pesce. Per proseguire, si puΓ² scegliere un fritto misto di pesce, ma sarebbe un vero peccato lasciare le valli di Comacchio senza assaggiare l'anguilla, vera specialitΓ del territorio, che qui viene proposta in ogni possibile variante: in brodetto, marinata o con le verze. Indimenticabile quella ai ferri (13 €): croccante in superficie ma dalle carni burrose.
Per chi ha ancora spazio per un dolce, diverse le torte tra cui scegliere (4,50 €) o anche un semplice sorbetto per ripulire la bocca. Vini locali ben abbinati alla cucina."
Per Alice: "Un locale tra i più amati del Delta. Cominciamo dai vini: non ce n'è di grandi, ma di effimeri, rossi e sanguigni come la gente di qui: il Fortana (vino fermo, spremuto da uve cresciute nei terreni sabbiosi vicino al mare) e la frizzante Rossiola. E ben si accompagnano, un po' aciduli, ai piatti grassi come l'anguilla che, ovviamente, trionfa in questa cucina. Sì, perchè se non vi piace l'anguilla, è meglio che andiate da un'altra parte. A Comacchio il serpente di mare trionfa sulle tavole, occupando l'intero menù da protagonista o da spalla: col risotto, in brodetto (preparazione così prelibata e rara che ha il nome di una cosa che non esiste "a becco d'asino"), con le verze, ai ferri, al sale, marinata e così via. Da 40 anni la Giulia gestisce questa trattoria, sincera e cordiale, in pieno centro storico. Ora le figlie l'aiutano a preparare e servire in tavola, oltre all'anguilla, tutto il pesce che si può trovare fresco al mercato. Prezzo difficilmente superiore a 45-50 euro."
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