Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2021
Fascia di prezzo: 31-44
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Gambero Rosso, Touring
-Grotte Santo Stefano- (VT)
Altro post su un luogo che ti aspetti strepitoso e che invece qualche dubbio te lo lascia, alla fine di tutto.
Ottimo, non c'Γ¨ che dire, altrimenti il punteggio non sarebbe a questo livello, ma avrebbe potuto essere decisamente piΓΉ alto se mi avessero convinto maggiormente con la grigliata di carne, che mi aspettavo assolutamente strepitosa e che invece ho trovato un po' troppo avanti di cottura.
Sicuramente, se ce ne sarà l'occasione, non mancherò di ritornare a trovarli, perchè da loro sono stato davvero molto bene, avendo alloggiato nella struttura con mia moglie Alessandra per il nostro viaggio delle nozze d'argento nel giugno 2021 e anche per aver acquistato in loco i loro favolosi prodotti artigianali di salumi che, a mio avviso, valgono davvero il viaggio.
Ci troviamo nella campagna attorno a Viterbo, a Grotte Santo Stefano, in un luogo cult per la cucina laziale: chiocciola Slow Food da tantissimi anni sempre riconfermata, anche 2023, radioso per il Golosario, 3 gamberi del Gambero Rosso, oltre che 3 spicchi (una delle migliori pizzerie d'Italia) e premio quale miglior agriturismo d'Italia qualche anno fa.
Insomma, un luogo recensito e apprezzato da tutte le guide e che merita davvero una visita.
Il bel agriturismo, con piscina e camere molto confortevoli, gestito con passione e dedizione da Marco Ceccobelli e Donata Baccellieri, offre una solida cucina realizzata con materie prime prodotte in proprio, con attenzione agli oli e ai vini di produttori del territorio. Per la sera anche le ottime pizze del bravo Andrea Pechini che fanno da contraltare alle carni dei suini allevati allo stato brado da Stefano, fratello dell'oste, cucinate alla brace per lo piΓΉ, alle paste fresche tirate a mano con maestria da Donata, e alle verdure provenienti dai loro orti.
Ottimi anche i dolci.
PS: Il Gambero Rosso conferma i 3 gamberi anche per il 2024
NEWS: Osterie d'Italia assegna la Chiocciola per l'edizione 2024!
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "Siamo tra le colline della Tuscia, tra noccioli e castagni. Qui vi potrete ritemprare: un bell’ambiente confortevole e rilassante con anche una piscina. Il ristorante ha due sale interne, una con camino circolare e l’altra piΓΉ raccolta. Promuove una cucina del territorio cercando di valorizzare la materia prima locale. Buono l’antipasto misto della casa con salumi, formaggi e bruschette"
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