sabato 19 novembre 2022

Osteria Manzoni (92) πŸ§”πŸ§”

 https://www.osteriamanzoni.it/


Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2022
Fascia di prezzo: 55-65
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Gambero Rosso

-Barzago- (LC)



Ecco un altro locale che, se non ci fosse stato l'ottimo consiglio del mio caro amico e collega Giuliano, non avrei probabilmente mai scoperto.
Questa settimana, siamo a novembre 2022, a pranzo, io e Giuliano siamo stati all' Osteria Manzoni di Barzago, in provincia di Lecco, nella Brianza che non è più quella velenosa dì un tempo cantata da Battisti ma che oggi offre locali stellati o piccoli gioielli tutti da scoprire come questa bellissima osteria, di lusso, dagli ambienti eleganti e informali, con un servizio tutto al femminile preciso ed attento, e con una cucina coordinata da un giovane chef fiorentino che sa il fatto suo.
Ottimo il prezzo del menΓΉ a pranzo, sarΓ  da riprovare sicuramente anche per una cena piΓΉ completa dove i prezzi saliranno, ma sicuramente la qualitΓ  sarΓ  elevatissima.
La coda di manzo sfilacciata con cubi di zucca fondente un piatto da lacrime...meraviglioso!
Anche la cacio e pepe della tradizione, fatta come Dio comanda, ha avuto il suo perchè.
Da tornarci presto! Locale radioso per il Golosario 2023, 1 cappello dell' Espresso 2022 e 76 punti Gambero Rosso 2023.

NEWS: il Gambero Rosso 2024 aumenta di un punto portando a 77 punti il giudizio complessivo sull'Osteria Manzoni: 

Per il Gambero Rosso 2024, 77 punti, 1 forchetta, rapporto qualitΓ  prezzo medio: "Trattoria "di lusso" per l'ambiente con belle camere al piano superiore e due salette, romantiche e curate, con una grande veranda da cui si ammira la Brianza lecchese. E' cucina italiana contemporanea quella proposta dallo chef Francesco Cheloni, titolare con la compagna Giovanna Bettega, che segue la sala e la carta dei vini, con passione. Le ambizioni iniziano a essere ripagate da validi piatti tra tradizione e creativitΓ : pera Williams arrostita con farina di caldarroste, spuma di taleggio, noci Pecan e miele di castagne; paste fresche all'uovo con ragΓΉ stagionali; galletto nostrano con fiore di camomilla e salsa fricassea. Dolci della casa, a partire da una golosa Pavlova" 

Per il Golosario 2024: 
























Alcune immagini dal web:




















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