Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2017
Fascia di prezzo: 29-36
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Accademia Italiana Cucina
-Costabissara- (VI)
Aggiornamento del dicembre 2024:
Ieri sera Ricky e Daniela, sempre su suggerimento personale, sono venuti a cena (ed hanno anche alloggiato) alla Locanda Benetti di Costabissara, dalla quale io manco da oramai 7 anni e mezzo.
La loro gioia nell'aver potuto godere di cotanta bontΓ me l'hanno espressa nei messaggi WhatsApp dai quali allego le loro immagini. Questo significa che nel corso del 2025 dovrΓ² sicuramente riprovare la cucina della Locanda Benetti!
Questo il mio post precedente:
In questo ristorante d'albergo di Costabissara, provincia di Vicenza, gestito a conduzione famigliare dai fratelli Fabio e Federico, coadiuvati dai genitori, ci sono venuto nel maggio del 2017, in una serata dove ho potuto gustare piatti tipici della tradizione ed il loro piatto forte, il pollastrello in tecia che mi ha davvero lasciato entusiasta.
Ottimo anche il bis di primi, che mi ha potuto far apprezzare la bravura di Roland in cucina, storico collaboratore della famiglia Benetti, che porta avanti la tradizione e la tipicitΓ della realizzazione di pasta fresca e ripiena davvero eccellente.
Qui si viene per le carni da cortile, dal pollo alla faraona, per i salumi (di loro produzione), per le meravigliose fettuccine con fegatini e durelli e per i ravioli ripieni di faraona, tutti piatti che ho potuto gustarmi e che mi hanno convinto pienamente!
Locale radioso per il Golosario, ottima recensione anche da parte dell' Espresso, non ha ancora la chiocciola Slow Food ma a mio avviso la merita decisamente (Γ¨ comunque su Osterie d'Italia da moltissimi anni).
Per Osterie d'Italia 2024:
Per l' Accademia: "Situata a pochi chilometri da Vicenza, l'accogliente realtΓ Γ¨ divisa in varie salette riservate, ha un invitante spazio verde esterno e dispone di 20 camere. La famiglia Benetti continua ancora oggi con Fabio e Federico a tramandare un’arte culinaria tipica vicentina e veneta e porta in tavola i sapori autentici della zona: salumi locali, paste fresche con condimenti stagionali (piselli, erbette, asparagi funghi, tartufo), carni bianche della corte (anatra, faraona, coniglio, pollo), carni rosse al forno o alla griglia, dolci e torte prodotte di vari tipi insaporite da condimenti stagionali (piselli, erbette o asparagi), carni della corte (anatra, faraona, coniglio,, pollo), carni rosse alla griglia e al forno, selvaggina, baccΓ la , dolci e torte prodotti in casa. Ampia, e dai prezzi onesti, la carta dei vini, con etichette regionali e nazionali.
Piatti tipici:
Antipasti a base di soppressa e salumi locali
Ravioli ripieni di faraona
Fettuccine o tagliatelle fatte a mano con fegatini e durelli
Fegato di vitello alla veneziana.
Capretto al forno con patate di Rotzo
Torta al limone con mandorle.
Piatto da non perdere:
Pollastrello in “tecia” con patate"
Piatti tipici:
Antipasti a base di soppressa e salumi locali
Ravioli ripieni di faraona
Fettuccine o tagliatelle fatte a mano con fegatini e durelli
Fegato di vitello alla veneziana.
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Torta al limone con mandorle.
Piatto da non perdere:
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Sempre dall'Accademia:
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