martedì 15 novembre 2022

Da Bice La Gallina Felice (93) πŸ§”πŸ§”


 Bice La Gallina Felice Facebook


Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 04/2018
Fascia di prezzo: 35-45
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Accademia Italiana Cucina

-Mantova- (MN)



A Mantova ci sono davvero ottimi ristoranti ed osterie che ho provato piΓΉ volte ed ho apprezzato per la tipicitΓ , cordialitΓ , sapori.
Quella di Bice La Gallina Felice Γ¨ un'osteria tradizionale che deve il nome ad una gallina di terracotta donata alla proprietaria e chiamata appunto Bice.
Nel centro storico, da un lato la sala da pranzo, dall'altro il bancone del bar, in mezzo la cucina, ed una porta che si apre sul cortile dove Γ¨ possibile pranzare in estate. Ambiente grazioso, premuroso, con cucina di territorio a partire da salumi misti e Presidi Slow Food, e poi a seguire risotto alla pilota, fettuccine con lumache e piselli, maccheroncini allo stracotto d'asino (provati: spettacolari!), quindi insalata di pollo alla Stefani, polenta con stracotto o con baccalΓ , mentre io ho mangiato delle strepitose costolette d'agnello fritte con carciofi. 
Posto sicuramente da tornarci, visto che l'ho visitato solo una volta nell'aprile del 2018.

Per il Golosario 2024:

 
Per l' Accademia: "In un vicolo nel centro di Mantova con le galline riprodotte in ogni modo a rendere allegra l'atmosfera.
Scelta molto accurata delle materie prime, non solo del territorio. Molti prodotti dei Presidi Slow Food.
Piatti di cucina tradizionale rivisitati in modo sapiente. Particolare attenzione alla stagionalitΓ .
Piatti tipici:
Tortelli di zucca
Maccheroni con stracotto
Guancialetto confit con cipolle caramellate e chips di patate
Insalata alla Stefani
Sbrisolona
Budino con zabaione
Piatto da non perdere:
Tortelli di zucca
Nome della ricetta:
Tortelli di zucca
Ingredienti:
Pasta fresca con ripieno di zucca, mostarda di mele, amaretti e Grana Padano.
Serviti con burro fuso, salvia e abbondante spolverata di Grana Padano."

Per Osterie d'Italia 2018: "A pochi passi dalla stazione ferroviaria, una graziosa osteria in cui gustare piatti tradizionali mantovani e non, cucinati con materie prime di qualitΓ  dalla cuoca Stefania Berti, che interpreta con semplicitΓ  il territorio. Il locale consta di una piccola sala e di un cortile utilizzato solo nel periodo estivo. Il servizio Γ¨ informale.
In apertura, spalla cruda parmense (Presidio Slow Food) di Palasone, minuscola frazione di Sissa, con un'ottima giardiniera e croissant (10 €) o sformato di porri e patate con salsa al grana. Seguono tortelli di zucca al burro e salvia (10€), risotto alla pilota, bigoli con acciughe e pomodorini confit (9 €). Passando ai secondi, faraona arrotolata alla Matilde (€ 13), tagliata di fassona piemontese (15 €), una buona insalata di pollo alla Stefani (13 €). Per concludere il pasto, dolci casalinghi, tra cui spiccano la zuppa della Bice (5€), che riunisce budino, zabaione, sbrisolona, panna montata, oppure la torta di pere e cioccolato. Discreta la lista dei vini. MenΓΉ di mezzogiorno nei giorni feriali."























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