https://ittiturismolapeschiera.business.site/
Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2015
Fascia di prezzo: 32-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Tortolì- (OG)
Nell'agosto del 2015, quando venimmo a pranzo all' Ittiturismo La Peschiera di Tortolì, ancora non avevo l'abitudine di fotografare i piatti che mangiavamo, e quindi le poche (e pessime) foto che feci non rendono giustizia a quello che ricordiamo tutti noi ancora oggi come il miglior pranzo di famiglia di pesce che abbiamo mai fatto... una goduria totale...
Nello stagno di Tortolì, realtà unica e rara di tutela della biodiversità , dal 1988 la Cooperativa Pescatori alleva mitili, anguille e pesci del Mediterraneo: tutti prodotti portati in tavola con semplicità e assoluta freschezza. Ottimo il menù fisso a prezzo assolutamente vantaggioso, il ricordo della loro bottarga e di tutti gli ottimi piatti di cui abbiamo potuto gustare ci fa ripromettere di tornare a visitarli appena saremo di nuovo in quella magica isola.
Ora Γ¨ cambiato il nome, ma sicuramente non la qualitΓ e la bontΓ dei loro piatti.
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
Per Alice: "Il locale, o ittiturismo, nasce su ispirazione della cooperativa dei Pescatori di Tortolì che, in un ambiente semplice con tavoli preparati con tovaglie di carta e senza formalismi, offre ogni giorno i buoni prodotti acquistabili al vicino punto vendita. Tra le proposte del menù, tutte ricche e abbondanti, la bottarga locale, i ravioli fritti ripieni di pesce, i gamberoni arrosto, la frittura mista. Prenotazione con giorni d'anticipo consigliata, perchè è sempre affollato. Si spendono 35 euro più i vini. Sempre aperto"
Per Osterie d'Italia 2019: "Lo stagno di Tortoli Γ¨ una realtΓ unica di tutela della biodiversitΓ e sensibilizzazione sugli equilibri precari di questo tipo di ambienti. Qui, dal 1988, a Peschiera di San Giovanni la Cooperativa Pescatori alleva mitili, anguille e pesci del Mediterraneo. Con una passeggiata attraverso gli impianti di cattura gli allevamenti si arriva all'ittiturismo dove, oltre a seguire visite didattiche e a praticare la pesca sportiva, Γ¨ possibile accomodarsi al ristorante per assaporare pietanze a base di pesce freschissimo cucinato in modo semplice.
Ci sono quattro menΓΉ fissi: a 22 euro lo Scoglio (antipasto e primo), a 28 il Fritto (antipasto, primo, secondo e contorno), a 37 quello completo (cinque antipasti, primo, due secondi con contorni, sorbetto e frutta di stagione) e per i piΓΉ piccoli il menΓΉ a 20 euro (raviolini di seppia e polpette di pesce fritte, primo del giorno, calamari fritti).
Per gli adulti, il vino della casa Γ¨ compreso nel prezzo. Le proposte variano in base al pescato. Si potranno trovare tra gli antipasti cozze alla marinara, bottarga affettata, insalata di polpo, polpette di pesce, raviolini di seppia fritti. I primi variano dagli spaghetti allo scoglio alla pasta fresca con frutti di mare o con arselle e bottarga. Nell'offerta dei secondi primeggia la frittura mista di pesce; inoltre, orata o spigola arrosto. Fuori menΓΉ le ostriche crude o fritte e i gamberi arrosto (8 €)."
Ci sono quattro menΓΉ fissi: a 22 euro lo Scoglio (antipasto e primo), a 28 il Fritto (antipasto, primo, secondo e contorno), a 37 quello completo (cinque antipasti, primo, due secondi con contorni, sorbetto e frutta di stagione) e per i piΓΉ piccoli il menΓΉ a 20 euro (raviolini di seppia e polpette di pesce fritte, primo del giorno, calamari fritti).
Per gli adulti, il vino della casa Γ¨ compreso nel prezzo. Le proposte variano in base al pescato. Si potranno trovare tra gli antipasti cozze alla marinara, bottarga affettata, insalata di polpo, polpette di pesce, raviolini di seppia fritti. I primi variano dagli spaghetti allo scoglio alla pasta fresca con frutti di mare o con arselle e bottarga. Nell'offerta dei secondi primeggia la frittura mista di pesce; inoltre, orata o spigola arrosto. Fuori menΓΉ le ostriche crude o fritte e i gamberi arrosto (8 €)."
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