http://ristorantebandini.blogspot.com/
Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2022
Fascia di prezzo: 29-45
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Gambero Rosso, Alice, Touring
-Portacomaro- (AT)
In un edificio poco appariscente dall'esterno, questo moderno ristorante arredato all'interno con originalitΓ propone cucina di tradizione con ottime materie prime, paste fresche e bistecche di razza piemontese.
Originale il nome Bandini, scelto dai titolari Massimo Rivetti e Antonello Bera, il primo ai fornelli ed il secondo in sala, che si deve al protagonista della saga romanzesca di John Fante, scrittore statunitense di cui il personaggio Γ¨ l'alter ego.
Appassionati di letteratura e di motociclette, i due soci portano in tavola piatti della tradizione eseguiti in modo impeccabile, con materie prime fornite da produttori locali.
Inizio con vitello tonnato, che piΓΉ classico non c'Γ¨, molto buono.
Primo piatto agnolotti gobbi fatti a mano con sugo d'arrosto, strepitosi.
In conclusione gelato alla crema con composta di arance speziate, su questo dessert posso dire solo: chapeau. Forse il miglior gelato mai assaggiato in un ristorante, equilibrato, cremoso, super!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "In un piccolo borgo di campagna si incontra questo locale ricavato da una cascina del primo Novecento e gestito da una coppia di amici. Accanto ai piatti della tradizione monferrina, alcune saporite preparazioni di pesce fresco eseguite con semplicitΓ , badando molto alla scelta delle materie prime e all'accuratezza della presentazione: carne cruda all'astigiana, tajarin alla monferrina, "madama piemonteisa" alla griglia, bunet chiaro al torrone. Incuriosisce il carrello dei formaggi; buona anche la selezione di vini"
Per Alice: "Piatti locali di qualità , con qualche rivisitazione: capitone in carpione, agnolotti gobbi al sugo d'arrosto, carrè d'agnello alle erbe aromatiche. Nella bella stagione si può mangiare all'aperto. Menù degustazione, di Carne, di Pesce (misto mare e fiume) e alla carta"
Per l'Espresso 2021: "Il locale - che si definisce "ristorante creativo" - interpreta con personalitΓ la cucina di questo angolo di Piemonte, complice anche un servizio che, oltre che per professionalitΓ , conquista per gentilezza e garbo. Perfetti gli agnolotti gobbi al sugo d'arrosto e molto gustoso il galletto alla cacciatora. Cantina attenta al territorio, con interessanti bottiglie di altre regioni e d'oltralpe, a ricarichi contenuti"
Nessun commento:
Posta un commento