https://www.ilgattoelavolpeformia.it/
Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 10/2020
Fascia di prezzo: 30-37
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Gambero Rosso, Mangiarozzo, Alice, Touring
-Formia- (LT)
Tra le persone piΓΉ gradevoli, simpatiche, disponibili che ho incontrato, e sicuramente super preparate dal punto di vista culinario, ci sono Antonio e Giancarlo Simeone, che ho avuto il piacere di conoscere nel loro bel locale a Formia nell' ottobre del 2020.
Quando leggeranno questo post spero che saranno orgogliosi perchè il lavoro che sto creando con questa mia attività di recensioni un po' me l'hanno suggerita proprio loro.
Ed Γ¨ per questo che sicuramente, quando avrΓ² l'opportunitΓ di tornare a trovarli, non mancherΓ² di farlo...magari giΓ in queste prossime vacanze natalizie che sto pianificando verso il sud del Lazio e la Campania.
La loro pasta mischiata con fagiolina di Arsoli e cozze assolutamente strepitosa, ma ottimi sono stati tutti i piatti che ho gustato, a partire dalle magnifiche telline in umido con pomodorini fino al fritto di paranza croccante ed asciutto.
Prossimo giro perΓ² quelle alicette marinate che mi hanno fatto assaporare alla fine della cena prima dell'onesto conto non me le voglio proprio perdere.
Alla prossima.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Mangiarozzo: "Chi sia il gatto e chi la volpe non c'Γ¨ dato saperlo, ma i fratelli Giancarlo e Tonino Simeone sono i proprietari di questa tavola a Formia. Ai fornelli c'Γ¨ lo chef Paolino Bianchi il quale stila un menΓΉ he recita insalatina di polpi rucola e pomodorini, alicette marinate, capetroccole fritte, seppioline arrostite con nero di seppia, gamberi con rucola e provolone, carpaccio di baccalΓ , polpette di calamari, gran piatto di salumi. Tra i primi sfilano i rigatoni di Cicerone, il risotto della Volpe con gamberetti e spinaci, gli gnocchi di patate ai frutti di mare, la pasta mischiata con fagiolina di Arsoli e cozze, lo spaghettone di Gragnano con colatura tradizionale di alici di Cetara, i tagliolini fatti in casa con tellina laziale. Principe della casa Γ¨ il tegame di coccio, nel quale oltre alla buonissima trippa vengono esaltate: seppie con cicerchie, calamari imbottiti e polpi con patate.
Tra gli altri secondi potete trovare rulletti capricciosi, nocciolato di pollo fritto con foglie di patate, salsiccia e broccoletti, pesce secondo pescato alla griglia o al forno o all'acquapazza, zuppa di pesce, razza al forno con le patate, alici di Formia alla griglia o fritte, calamari imbottiti, fritturella di paranza. Per finire una discreta selezione di formaggi con in testa la marzolina. A donare dolcezza al palato sono sempre pronti i dessert come: crostate con fichi freschi o con marmellate fatte in casa, giglietto di palestrina e tiramisΓΉ con zabaione caffe e pan di Spagna. Si potrebbe perΓ² anche optare per il menΓΉ degustazione a 35 euro, composto da ben 11 portate, tra cui 6 tipΔ± di antipasti, 2 primi, 2 secondi, un dolce e3 calici di vino. Per il menΓΉ bambini e per quello dedicato ai vegetariani il costo Γ¨ di 25 euro. Ampia la scelta del vino con una selezione di ben 450 etichette interessante anche quella dei distillati."
Tra gli altri secondi potete trovare rulletti capricciosi, nocciolato di pollo fritto con foglie di patate, salsiccia e broccoletti, pesce secondo pescato alla griglia o al forno o all'acquapazza, zuppa di pesce, razza al forno con le patate, alici di Formia alla griglia o fritte, calamari imbottiti, fritturella di paranza. Per finire una discreta selezione di formaggi con in testa la marzolina. A donare dolcezza al palato sono sempre pronti i dessert come: crostate con fichi freschi o con marmellate fatte in casa, giglietto di palestrina e tiramisΓΉ con zabaione caffe e pan di Spagna. Si potrebbe perΓ² anche optare per il menΓΉ degustazione a 35 euro, composto da ben 11 portate, tra cui 6 tipΔ± di antipasti, 2 primi, 2 secondi, un dolce e3 calici di vino. Per il menΓΉ bambini e per quello dedicato ai vegetariani il costo Γ¨ di 25 euro. Ampia la scelta del vino con una selezione di ben 450 etichette interessante anche quella dei distillati."
Per Alice: "Da oltre 20 anni i fratelli Simeone gestiscono questo locale, ospitato in un ex-granaio dell'antico quartiere "La Mola". E da sempre, in un'atmosfera suggestiva e affascinante, offrono una cucina legata al territorio e al mare, particolarmente attenta alla tradizione "povera" d'antan (il loro motto Γ¨ "Piatti d'altri tempi per buongustai di oggi"). Tra le specialitΓ spiccano le capetroccole (piccolissimi polipetti) fritte, le spaccatelle con sconcigli, i calamaretti imbottiti alla griglia. Ottimi i formaggi e i salumi locali. MenΓΉ guidati a 35 e 45 euro; alla carta conto sui 35-40 euro. Circa 400 etichette, nazionali ed estere, da gustare anche al bicchiere"
Alcune immagini dal web:
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