Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2016
Fascia di prezzo: 34-45
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Cento Torino
-Chianocco- (TO)
In una bella domenica di giugno del 2016 io e Alessandra ci siamo fatti un giretto in scooter in Val di Susa, dove abbiamo visitato la stupenda Sacra di San Michele ed altri borghi tra cui Chianocco, dove abbiamo pranzato alla Baritlera, piacevole trattoria in stile montanaro dove i piatti della tradizione vengono interpretati con passione ma anche con un tocco di fantasia.
Andrea Chianale e Giorgia Ravizza hanno aperto poco piΓΉ di 15 anni fa questo locale rustico, in pietra a vista, con due graziose salette interne ed una bella balconata in legno dove abbiamo potuto pranzare al fresco.
I piatti sono quelli di montagna, quindi brasati di manzo piemontese con polenta, ma anche ravioli dal plin di coniglio e fondo bruno, panna cotta alla lavanda.
Io ho mangiato delle ottime lumache (le adoro) ed altre portate dal menΓΉ tradizionale, a prezzo contenuto.
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Touring: "Il locale dall'aspetto semplice Γ¨ confortevole e accogliente, propone una cucina regionale con rivisitazioni interessanti partendo da una materia prima di qualitΓ . Buono il menu dedicato ai funghi porcini, con i funghi fritti delizia assoluta. Tra le altre proposte cervella sfumate al marsala, flan di zucchine, insalata di bollito e caponata. Per primo plin al baccalΓ con crema di latte e risotto allo stracchino e acqua di pomodoro. Interessanti anche i secondi come, per esempio, l’agnello alle erbe. Tra le dolcezze di fine pasto, tramezzino al gelato d’albicocca e chicca del caffΓ¨ fatto con la moka. Bella carta con vini naturali e referenze italiane e straniere".
Per Alice: "Andrea Chianale e la moglie Giorgia, simpatici e coinvolgenti come sempre, proseguono la loro attivitΓ in questa rustica, gradevolissima trattoria. La cucina, tipico-rivisitata, scanzonata e autorevole allo stesso tempo propone piatti come la cialda di parmigiano con zucca, burro e salvia, i tajarin al ragΓΉ di selvaggina, la lonza con salsa al vino bianco o l'arrosto d'asino. Non c'Γ¨ carta, ma solo un menΓΉ degustazione. Aperto solo la sera, la domenica solo a pranzo"
Per l' Accademia Italiana della Cucina:
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