domenica 27 novembre 2022

Grotta Marinara (92) πŸ§”πŸ§”

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Voto: 92
Numero di visite: 1
Ultima visita: 08/2020
Fascia di prezzo: 32-52
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario

-Gallipoli- (LE)


In una viuzza del bellissimo centro storico di Gallipoli si trova la vecchia locanda della famiglia Corciulo, che ha l'intento di offrire pesce fresco a prezzi onesti in funzione della disponibilitΓ  del mercato.
In una grotta ipogea dove un tempo si teneva l'olio, come tantissimi vecchi frantoi ipogei che si possono trovare e visitare nel centro storico, Antonello e Luciano Corciulo hanno riaperto questa vecchia locanda di famiglia in due sale, una piΓΉ ampia all'ingresso ed una piΓΉ piccola ricavata dalle cisterne scavate nella pietra tufacea.
Ottime proposte di mare, con prodotti difficili da trovare su altre tavole, come gli anemoni di mare, da prenotare per gustarli fritti o sulle paste.
Io, Alessandra e Filippo ci siamo stati nell'agosto del 2020 ed abbiamo provato ottimi antipasti molto sfiziosi, un eccellente spaghetto ai ricci di mare, un assaggio di frittura e delle seppie gratinate ottime, poi dei dolci che ci hanno fatto davvero venire le lacrime agli occhi per la loro eccezionale bontΓ .
Il voto alto Γ¨ soprattutto merito di questi ultimi πŸ˜‹
Osterie d'Italia e Golosario di Massobrio menzionano da anni quest' ottima osteria, da non farsi scappare se passate da queste parti.

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Golosario: "Antonello Corciulo, patron, e Luigi Senape, chef, sono la coppia del gusto di questo locale che trovate a pochi passi dalla cattedrale di Sant’Agata, nel bellissimo centro storico di Gallipoli, in un antico frantoio ristrutturato in stile rustico. Nel piatto, pesce sempre freschissimo, proposto in piatti sfiziosi e ben cucinati. Cantina ok.
Piatti imperdibili: crudo di mare (ostriche rosse, frutti di profonditΓ  della zona, gamberi viola di Gallipoli, carpaccio di tonno); linguine ai ricci o agli anemoni; mezzelune di pasta fresca all’uovo ripiene di polpa di pescatrice saltate al fornello con gamberi, brandy e pomodoro fresco; pescatrice alla gallipolina. Torta pasticciotto"





















Alcune immagini di Gallipoli:




































































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