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Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2020
Fascia di prezzo: 33-46
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Michelin, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring
-Bagnolo in Piano- (RE)
A gennaio 2020, in uno strano clima che anticipava lo scoppio del Covid, sono stato a Bagnolo in Piano, provincia di Reggio Emilia, da Probo, a pranzo, in questo locale alfiere della cucina reggiana dove da piΓΉ di 50 anni vengono proposti piatti popolari che non mancano mai di soddisfare la clientela.
In questa osteria di campagna Gloria in sala e Nicola in cucina portano avanti la tradizione reggiana con la loro passione per i salumi, il gnocco fritto, le paste ripiene, le carni dai tagli selezionati, apprezzabili d'inverno in fumanti bolliti.
Lambruschi a volontΓ , oltre la ventina nella ricca carta dei vini.
I tortellini che ho mangiato erano davvero qualcosa di straordinario, così come la qualità dei salumi e la bontà del caldo gnocco fritto.
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Per Osterie d'Italia 2024: "Alfiere della cucina reggiana, Probo propone fedelmente i piatti che ne hanno decretato la popolaritΓ da oltre cinquant' anni.
Un autentico ristorante di campagna, all'inizio della Bassa, a pochi chilometri dal casello autostradale di Reggio Emilia. Qui si puΓ² degustare, in un'ambiente sobrio ed elegante, l'autentica cucina tradizionale: ricette ben eseguite senza fronzoli e inutili abbellimenti, grazie a Gloria Saccani, in sala, e Nicola Basso in cucina.
Salumi accompagnati dal tipico gnocco fritto reggiano ed erbazzone sono il modo perfetto per iniziare il pasto. Tra i primi piatti, dominano le paste ripiene come i tortelli di erbette, di zucca, o quelli stagionali dal ripieno variabile. Immancabili i cappelletti: alla Probo, in brodo semplice oppure con aggiunta di Lambrusco, ovvero il rarissimo, e non per tutti, sorbir. Segue un meraviglioso carrello dei bolliti e degli arrosti, sapientemente servito al tavolo in abbinamento con tipiche salse e mostarde. Sempre al carrello anche i dolci: sbrisolona , zuppa inglese e crostate. La carta dei vini, in continua evoluzione, dΓ ampio risalto alle etichette del territorio e ai Lambruschi in particolare.
I PIATTI: Tortelli, Sorbir di cappelletti e Lambrusco, Carrello di bolliti e arrosti"
Per il Touring: "In questa trattoria a conduzione famigliare si mangia bene e si respira autentica tradizione reggiana. La cucina tipica, o per meglio dire della nonna, fa trasparire amore del prodotto e cultura della stagionalitΓ . Insaccati e salumi artigianali, pasta fresca fatta a mano come una volta. Primizie della terra come funghi porcini, tartufo bianco e asparagi. In questa ricchezza di prodotti non mancano il signor Parmigiano Reggiano e l’aceto balsamico. Tra le preparazioni di carne che sanno di casa anche bolliti e arrosti. Buona l'offerta di vini locali e nazionali"
Per Alice: "La qualità della proposta è il primo degli obbiettivi: nella scelta degli ingredienti, tutti del territorio (dall'aceto balsamico al parmigiano, ai funghi e tartufi in stagione), negli abbinamenti dei sapori e nella preparazione dei piatti. Si comincia con paste fatte in casa ai vari sughi, poi d'obbligo rendere onore al carrello dei bolliti e degli arrosti, da accompagnare con uno dei vini in carta (circa 100 etichette, con ampia selezione di Lambrusco reggiani e modenesi ed etichette da tutto lo Stivale). Alla carta si spendono 35-45 euro, menù degustazione a 35, proposta dei mezzodì feriali a 15. Per l'estate c'è un gradevole porticato"
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