Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2019
Fascia di prezzo: 21-41
Guide e recensioni: Osterie d'Italia
-Acquaviva Picena- (AP)
Che pasticcio quella sera di gennaio del 2019, quando involontariamente riuscii a cancellare tutte le foto che avevo accuratamente realizzato ai piatti ed al locale dove avevo cenato davvero in modo sublime.
Ecco, questo Γ¨ il segno del destino per cui dovrΓ² sicuramente tornarci all'Osteria del Borgo di Acquaviva Picena. E volentieri cercherΓ² di tornarci prima possibile in questo bellissimo borgo storico, dove sulla passeggiata che circonda le mura troviamo questo raccolto locale, con pochi tavoli ma con una bella terrazza estiva per cenare al fresco, affacciata su un panorama davvero spettacolare.
Gloria Gasparini, la titolare, fa quasi tutto da sola, approvvigionandosi di ottimi prodotti ed eccellenti vini del territorio, che poi porta nei suoi piatti semplici come salumi e formaggi d'antipasto, per proseguire con tagliatelle, tortelloni e ravioli, gnocchi e campofiloni, quindi olive all'ascolana, carni alla brace, oppure agnello al forno o in padella. Anche baccalΓ o brodetto di pesce da prenotare in anticipo.
Con lodevole alacritΓ Gloria Gasperrini si occupa non solo della cucina ma praticamente di tutti gli aspetti del lavoro - ricerca di agnelli e conigli, funghi, verdure e cosi via - richiesto per questa osteria contemporanea lungo la passeggiata che costeggia il borgo e la rocca medievale. Pochi tavoli in legno, in stile coerente con il contesto, ai quali si aggiungono nella bella stagione quelli distribuiti nella bella terrazza spalancata sulla vallata.
Lodevole anche l'attenzione a non favorire la levitazione dei prezzi, non mettendo ad esempio in conto pane e coperto. Ai salumi locali, alla coratella d'agnello, alla polenta taragna con condimento di stagione seguono i primi fatti in casa - tortelloni, gnocchi di patate, ravioli ricotta e spinaci - poi le tagliatelle ai porcini o al ragΓΉ del giorno, paccheri, maccheroncini pomodoro e basilico e cosi via, prima delle ottime carni di agnelloe castrato alla brace accompagnate da verdure, olive e cremini fritti. Vino cotto per chiudere.
Piatti: Coratella d'agnello, Tagliatelle ai porcini, Carni di agnello e castrato alla brace"
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