https://www.tavernadelgufo.it/
Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2021
Fascia di prezzo: 40-44
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Accademia Italiana Cucina, Alice
-Occhieppo Inferiore- (BI)
Cena prenatalizia con una coppia di amici, Carlo e Laura, scorso dicembre 2021, in quel di Occhieppo Inferiore, Biella, alla Taverna del Gufo. Davvero una bellissima serata, gustando un ottimo menΓΉ degustazione a prezzi contenuti, in questa villetta immersa nel verde, citata da Osterie d'Italia, Golosario e Accademia Italiana della Cucina, con prodotti selezionati e del territorio e con molti Presidi Slow Food.
Stefania Mosso e Vittorio Borgato, i titolari, hanno curato in ogni dettaglio l'atmosfera accogliente della loro villetta dalle pareti colorate e dal recupero di vecchi mobili, con una particolare attenzione verso gli oggetti ed i ninnoli dedicati al gufo, l'animale simbolo del ristorante.
Io e Alessandra abbiamo provato tutti i piatti del menù degustazione, dividendoci le portate diverse, quindi come antipasti tortino caldo di tapinambor con bagna cauda delicata e carne cruda olio e limone con insalatina di sedano e finocchio, a seguire come primi piatti gnocchetti di zucca e castagne con burro e fonduta di maccagno, formaggio tipico del biellese e ravioloni d'anatra con julienne di verdure, quindi come secondi l'arrosto di tenerone brasato al vino con salsa di verdure e polenta e baccalà mantecato con cipolle patate olive taggiasche ed emulsione al basilico. Per concludere con tarte tatin di mele con crema inglese tiepida e crème brullée al passito. Che dire...tutto superbo, molto molto buono!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per l'Accademia Italiana: "Locale posto in una villetta di campagna alle porte di Biella. Atmosfera simpatica e cordiale con servizio attento. La cucina Γ¨ curata, semplice, leggera e si basa su materie prime genuine. I piatti sono una rivisitazione della tradizione piemontese e biellese. Buona la selezione dei vini piemontesi e locali oltre a vini di altre regioni italiane. Nelle giornate piΓΉ calde si puΓ² cenare nel patio del giardino.
Piatti tipici:
Tortino caldo di topinambur con bagna cauda
Capunit
Risotto al barbera profumato alla cannella
Gnocchetti di castagne
Tenerone di vitello arrosto con cipolline novelle in salsa
Palpitun dolce tipico di Mongrando di pere, pane, amaretto e cacao
Piatto da non perdere:
Zuppa di cipolle"
Piatti tipici:
Tortino caldo di topinambur con bagna cauda
Capunit
Risotto al barbera profumato alla cannella
Gnocchetti di castagne
Tenerone di vitello arrosto con cipolline novelle in salsa
Palpitun dolce tipico di Mongrando di pere, pane, amaretto e cacao
Piatto da non perdere:
Zuppa di cipolle"
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