Voto: 93
Numero di visite: 1
Ultima visita: 12/2014
Fascia di prezzo: 47-57
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Alice, Touring
-Roddi d'Alba- (CN)
A dicembre del 2014 insieme a degli amici abbiamo potuto pranzare in questa bellissima location nel cuore delle Langhe, a Roddi d'Alba, dove ho sicuramente gustato il mio miglior pranzo a base di tartufo bianco d'Alba della mia vita.
Solo a vedere le foto me ne sovviene ancora il profumo...celestiale!
Una gita domenicale conclusa da un pasto reale direi, sicuramente con ottimi piatti ma davvero tutti esaltati dal magico tubero.
Locale radioso per il Golosario di Massobrio, punteggio sempre molto elevato per il Gambero Rosso, il Vigneto gode di ampio dehors e vista impagabile sulle Langhe, Γ¨ anche ottimo albergo e la sala Γ¨ calda con pavimento in cotto, mattoni a vista ed un panorama stupendo.
In cucina Manolo Allochis ha una sicurezza ed una bravura davvero straordinarie, interpretando personalmente la tradizione di Langa.
Piatti unici, servizio impeccabile, carta dei vini di spessore, tutto qui fa stare bene, ed anche il conto finale lo ricordo estremamente onesto, vista la quantitΓ di tartufo che ci hanno "grattato" su ogni piatto.
Bravi!
Per il Gambero Rosso 2024:
Per Alice: "Country house in posizione panoramica sui vigneti fra Alba e Barolo. La cucina propone ricette della tradizione, con un tocco di creativitΓ secondo stagione. In primavera: frittatina alle erbette di capo e filetto di trota in delicato carpione, agnolotto quadrato di cervella e capperi su parmantier, pesce di lenza al forno in crosta di sale o con olive taggiasche e patate. D'estate si pranza all'aperto."
Per il Touring: "Circondato da nobili vigneti, ha nella pace e nella tranquillitΓ del luogo un primo punto di forza; affascinante, poi, il casale di campagna ristrutturato senza stravolgimenti e con raffinatezza. Infine una cucina che convince per idee, che rivisitano la tradizione: vitello tonnato, agnolotti del plin al cacao con fonduta di gorgonzola, scottata di Fassona in crosta di grissini e rosmarino e ricca scelta di formaggi. Importante la cantina, una nicchia scavata nel tufo dove gustare l'aperitivo con salumi e pane fatto in casa. Per chi desidera prolungare la sosta, a disposizione anche 6 confortevoli camere"
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