sabato 5 novembre 2022

Lo Stuzzichino (94) πŸ§”πŸ§”

 https://www.ristorantelostuzzichino.com/


Voto: 94
Numero di visite: 1
Ultima visita: 06/2021
Fascia di prezzo: 28-44
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Espresso, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring

-Campodimele- (LT)



Sui Monti Aurunci, in provincia di Latina, nel bel borgo di Campodimele vi Γ¨ un locale storico di eccellente qualitΓ , citato dall'Espresso e con ben 2 gamberi del Gambero Rosso e la chiocciola, confermata anche per il 2023, di Osterie d'Italia.
I fratelli Capirchio rappresentano un buon riferimento per gli amanti della cucina di tradizione e di territorio, con ricette tradizionali ma senza rinunciare a rivisitazioni in chiave moderna.
Io e Alessandra ci siamo stati in un pranzo nel giugno del 2021, in occasione del nostro viaggio per i 25 anni di matrimonio, Γ¨ ed risultata una sosta alquanto piacevole.
Antipasto misto della casa, bistecca e agnello alla brace, tutto semplice ma molto molto buono.

NEWS: Osterie d'Italia non ha assegnato la Chiocciola per l'edizione 2024

Per Osterie d'Italia 2024:



Per il Gambero Rosso 2024, 2 Gamberi, rapporto qualitΓ  prezzo favorevole: "Tre generazioni della famiglia Capirchio si sono avvicendate in questo locale al centro del Parco dei Monti Aurunci dove vige il culto della memoria della gastronomia del territorio, da rispettare soprattutto attraverso un'attenta selezione delle materie prime acquistate dai produttori locali cui si aggiungono quelli coltivati in proprio, come le cicerchie. La farina da queste ultime, ad esempio, viene lavorata a mano per realizzare gnocchetti che vengono conditi con il ragΓΉ di capra o di cinghiale dalla ricetta storica di nonna Romilda. Tra i secondi piatti di carne ve ne sono da coniglio, cinghiale, scottona, manzo, agnello e capra. Tartufi e funghi, quando stagione, impreziosiscono sia primi che secondi, il pane Γ¨ fatto in casa, i vini prevalentemente del Lazio (anche bio) corroborano il piacere della tavola, i dolci sono anch'essi ben eseguiti e gustosi come l'intera offerta" 

Per il Touring: "In prossimitΓ  del Parco regionale dei Monti Aurunci, una trattoria-pizzeria di campagna dal gusto e dalla gestione squisitamente familiare. La cucina, che ha nel tartufo, nelle lumache e nella carne alla brace i sapori principali, propone piatti semplici come la zuppa di cicerchie di Campodimele o le classiche "lumache ammuccate", senza tralasciare il piacere di accompagnarli con verdure di stagione tipiche del luogo, tutti serviti con competenza e cordialitΓ . Alla sera Γ¨ disponibile anche la pizza. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa."

Per l' Accademia Italiana della Cucina: 


Per Alice: "Ristorante di campagna a gestione familiare in cui assaggiare ottime pizze e piatti della cucina rustica locale, preparati con semplicitΓ  e freschezza: cicerchie, zuppe di legumi, sughi di cinghiale o porcini, capra in umido e arrosti. Nella frazione si puΓ² visitare il Monastero di Sant'Onofrio appena restaurato, aperto d'estate. Spesa alla carta sui 30-35 euro, menΓΉ degustazione a 35, vini inclusi"

























Alcune immagini dal web:
















Nessun commento:

Posta un commento

Osteria Il Mulinet (86) πŸ§”

Osteria Il Mulinet - Instagram Voto: 86 Numero di visite: 4 Ultima visita: 12/2024 Fascia di prezzo: 28-64 Guide e recensioni: -   -Chiaver...

Post piΓΉ popolari