Voto: 98
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2019
Fascia di prezzo: 37-51
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Alice, Touring, IdentitΓ golose
-Bibbiena- (AR)
Nel centro storico del bellissimo paese medievale di Bibbiena, i sapori della cucina del Casentino sono esaltati in questo delizioso locale, piccolo ma curato come un "tempietto" gastronomico d'eccellenza.
Alberto esalta i sapori delle carni come il petto di piccione arrostito con le cosce farcite del suo fegato, o l'agnello a scottadito ripassato al forno.
Piatti che non si dimenticano, cura e servizio al top.
Per me e per mia moglie una delle esperienze migliori girovagando per la Toscana.
Andate nel Casentino, i luoghi di San Francesco vi accoglieranno con pace e serenitΓ d'animo, e la cucina vi lascierΓ a bocca aperta!
Con 98 punti e 3 barbe si colloca in 51esima posizione assoluta in classifica!
PS: Slow Food conferma la chiocciola anche per il 2023
News ottobre 2023: Chiocciola Osterie d'Italia 2024
News novembre 2023: Bib Gourmand Michelin 2024 confermato
Aggiornamento 14/10/2024: Chiocciola 2025!
Per Osterie d'Italia 2024:
Per il Gambero Rosso 2024, 78 punti, una forchetta, rapporto qualità prezzo medio: "Mise en place minimale ma elegante, insegna scelta non a caso - per chi ama il vino e il beverage qui non mancheranno spunti nè gioie - e cura dichiarata nella selezione delle materie prime, spesso attinte dal repertorio tutelato da Slow Food (alla cui Alleanza Cuochi il locale è affiliato). Sono le basi per un'offerta variegata, che gioca con la territorialità (i salumi di grigio del Casentino targati Fracassi, i tortelli di patate al ragù di maiale da tuberi e carni autoctone) ma anche di fantasia (i crostini al sugo di piccione al coccio, il baccalà con piselli e cucunci). Sala affidabile e ben condotta"
Per il Golosario 2024:
Per il Touring: "In questa elegante osteria vengono proposti piatti tipici toscani e casentinesi elaborati dallo chef con innovazione e fantasia utilizzando materie prime fresche e ricercate. Nel menu si segue la stagionalitΓ , troviamo perΓ² sempre le preparazioni con la carne di Chianina Igp accompagnate da un'accurata selezione di etichette di vino della regione. Pane, pasta e dolci sono fatti in casa. Fra le ricette segnaliamo la trota fario del casentino marinata agli agrumi, i tortelli di patate con ragΓΉ di maiale brado grigio del casentino, coscia d'anatra al finocchietto selvatico".
piano i prodotti locali, a partire dai salumi della macelleria Fracassi. Da assaggiare i tortelli di patate casentinesi e il peposo di Chianina. Interessante la carta dei vini"
Per Alice: "Vi si puΓ² sostare anche solo per uno spuntino accompagnato da un ottimo vino, ma sarebbe un peccato rinunciare ai buoni piatti della cucina toscana e casentinese. Il menΓΉ varia con le stagioni e si basa sui prodotti locali (carni, insaccati, formaggi). Sformatino di fagioli zolfini del Pratomagno; maltagliati di farro con la nana; gnudi di ricotta; lesso rifatto; prosciutto del casentino; tortelli di patata rossa di Celtica; bistecca di vitellone con fagioli di Garliano; sugo di piccione nel coccio con pane tostato. Si spendono 35-40 euro"
Alcune immagini dal web:
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