giovedì 20 ottobre 2022

Mangiare Bere Uomo Donna (98) πŸ§”πŸ§”πŸ§”



Voto: 98
Numero di visite: 1
Ultima visita: 05/2018
Fascia di prezzo: 25-49
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Michelin, EastLombardy, Touring, IdentitΓ  golose

-Suzzara- (MN)


Cucina della Pianura Padana e di Hong Kong insieme? E' possibile coniugare le 2 cose? Possono 2 giovani, Corrado e Amy, unire in una cucina fusion tradizione e modernitΓ ?
Sì cari amici, possono! E come se ci riescono bene!
 Bravissimi entrambi, lui in sala e lei in cucina, realizzano piatti strepitosi combinando prodotti locali con tecniche di cottura e spezie orientali, con un'attenzione particolare alle cruditΓ  orientali (quelle cicale che vedete nelle foto sono uno dei piatti piΓΉ buoni che ho potuto assaggiare nella mia vita).
Se volete fare un'esperienza culinaria diversa da quelle che normalmente vi suggerisco, provatelo assolutamente: non vi deluderΓ .
La posizione nella mia classifica Γ¨ attualmente la 44esima, con 98 punti e 3 barbe.

Per la Michelin: "Lei Γ¨ di Hong Kong, lui di Suzzara: in questo accogliente ristorante lo sguardo aperto sul mondo non riguarda solo le proposte in carta, ma anche l’offerta enologica e le arti applicate. Circondati da migliaia di libri, lascito dello zio di lui, si gustano i piatti della tradizione locale oppure si vira verso alcune ricette orientali. La costante sono, invece, gli ingredienti prevalentemente del territorio e di stagione.".

Per il Touring: "Annesso ad un B&B di poche camere, l'enoteca con cucina gestita da Corrado e dalla moglie Hongkonghese Amy, fonde nella cucina la tradizione mantovana con quella orientale. Nella carta accanto ai cappelletti in brodo, ovviamente fatti a mano, si trovano gli xialong bao, ravioli cinesi, anche questi fatti a mano. Salumi e formaggi rigorosamente del territorio, ingredienti sempre stagionali e preferibilmente locali".

Per EastLombardy: "La locanda Γ¨ gestita dalla giovane coppia Leali. Il marito Corrado, suzzarese DOC, sommelier, si occupa della selezione dei vini e della sala. La moglie Amy, hongkongese DOC, laureata al master dell’UniversitΓ  di Scienze Gastronomiche di Pollenzo, si occupa della cucina. Con questo misto di cultura, la proposta Γ¨ mantovana, orientale e non solo, ma sempre tradizionale e cerca di mantenere l’autenticitΓ  di ogni piatto utilizzando ingredienti locali, stagionali e di prima qualitΓ .
Mangiare Bere Uomo Donna Γ¨ un ristorante, bed & breakfast situato nel centro di Suzzara. Un luogo accogliente ove trascorrere una bella serata mangiando buon cibo.
Agnoli in brodo: Il piatto simbolo del ristorante esprime una parte della nostra cucina. La ricetta Γ¨ quella tipica mantovana dei cappelletti in brodo, i quali sono eseguiti alla lettera ed in maniera rigosa secondo la ricetta della nonna Bice.Yum Cha: Tavola da condivisione, tutti i dim sum in mezzo, come comanda la tradizione Cantonese.
Dim sum fatti a mano
Piccoli bocconcini al vapore o fritti ripieni di carne, pesce, verdure. Serviti in cestini di bambΓΉ"

Per Osterie d'Italia 2018: "Entrando nell'edificio risalente all'Ottocento, nella cittadina di Suzzara, sulla riva destra del Po, vi sorprenderΓ  scoprire questo minuscolo ristorante: un ambiente raccolto con un arredamento curato in ogni dettaglio, pochi tavoli, una libreria a vista contenente testi di ogni tipo, da sfogliare sorseggiando un buon bicchiere di vino. La cordialitΓ  dell'oste Corrado vi farΓ  sentire fra mura domestiche, la bravura della moglie Amy, di Hong Kong, ai fornelli conquisterΓ  il vostro palato. L'integrazione delle due culture crea una gustosa e unica sinergia. La cuoca, che abbina piatti della cucina mantovana con specialitΓ  e sapori orientali, utilizzando prodotti del territorio, sa conciliare il rispetto per la tradizione e osare con nuove proposte.
Si puΓ² iniziare con un piatto di salumi eccellenti. Tutta la pasta Γ¨ preparata in casa con farina biologica. Tra i primi, sorbir di cappelletti della nonna Bice (9 €) con l'aggiunta di Lambrusco mantovano per creare il bevrin vin, tagliatelle della Edda al ragΓΉ di anatra muta (11 €), tonnarelli cacio e pepe. Secondi di carne - in particolare spalla cotta di San Secondo servita calda (9€), cotechino casalino con purΓ¨ di patate, posteriore di manzo di razza autoctona italiana - e pesce, mentre l'Oriente propone alcune prelibatezze ben elaborate. Piacevole il piatto di formaggi, locali e non. La carta dei vini, curata e assortita, raccoglie etichette del territorio, nazionali e internazionali. Presenti vini biologici e biodinamici, passiti e distillati."















 Alcune immagini dal web:
















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