venerdì 2 dicembre 2022

La Locanda Di Simone (91) 🧔🧔

 http://www.locandadisimone.it/


Voto: 91
Numero di visite: 1
Ultima visita: 01/2018
Fascia di prezzo: 27-40
Guide e recensioni: Osterie d'Italia, Touring

-Camaiore- (LU)

Nel mese di gennaio del 2018 sono venuto cena nella campagna di Camaiore, a Capezzano Pianore, dove da una decina d'anni circa Simone Benedetti con la moglie Dona Tehorz hanno aperto questo ristorantino con pizzeria dove è possibile gustare una cucina espressa con menù di carne sempre disponibile e proposte quotidiane di pesce molto gustose, che furono la mia scelta per quella cena.
Specializzati in carni (grigliate soprattutto), ma anche fritte come il Gran Fritto di Pollo e Coniglio, oppure nei tortelli al ragù di carne o il risotto al piccione, nell'occasione in cui io provai la loro cucina apprezzai moltissimo il variegato antipasto misto e la buonissima e croccante frittura di paranza.
Conto onesto e ottima possibilità di scelta di vini, prevalentemente toscani ma anche di altre regioni e ordinabili anche in mezze bottiglie.
Sempre su Osterie d'Italia, anche nel 2023.

Per il Touring: "In un bel casale ristrutturato in mezzo ai campi, la locanda oltre alle pizze offre una cucina casalinga semplice che racconta i piatti della tradizione. I proprietari suggeriscono piatti che variano stagionalmente, come il risotto al piccione e i tortelli versiliesi fatti a mano, di alto livello. Ottimo il gran fritto dell'aia e d'inverno la cacciagione; per gli amanti del pesce, antipasto, fritto e grigliata. Ottimi fra i dolci i bignè e le fogliatine, fatti in casa. Buona la selezione dei vini. A luglio e agosto il locale non effettua giorno di chiusura: è sempre aperto"

Per Osterie d'Italia 2020: "Trattoria-pizzeria legata al territorio e alle sue tradizioni .Il menù è doppio, uno con i piatti praticamente sempre disponibili prevalentemente di carne e uno giornaliero di terra e di mare.
Da una decina d'anni Simone Benedetti e la moglie Dona Tehorz hanno aperto a Capezzano Pianore, località orticola a pochi chilometri dal centro di Camaiore e dal Lido, questa trattoria-pizzeria decisamente legata al territorio e alle sue tradizioni. Il menù è doppio, uno con i piatti praticamente sempre disponibili (prevalentemente di carne) e uno giornaliero, di terra e i mare, che cambia in base alla disponibilità degli ingredienti. L'accoglienza è corretta e cordiale, i piatti sono espressi per cui a volte i tempi di attesa non sono brevi.
Per i piatti di terra segnaliamo tra gli antipasti la carne piemontese battuta a coltello, tra i primi i maltagliati al ragù d'anatra (8 €), tra i secondi il maialino di latte con erbi saltati (12 €); per i piatti di mare, rispettivamente la tartare di branzino, gli gnocchi agli scampi (10€), il baccalà al cartoccio (15€). Buona la scelta dei dolci fatti in casa (4,50 €). Piuttosto ampia la carta dei vini - prevalentemente toscani ma con escursioni in altre regioni italiane -, alcuni ordinabili anche al calice e in mezze bottiglie. Da sottolineare il rapporto diretto con le varie aziende produttrici, senza passare da intermediari."














Alcune immagini dal web:

















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