martedì 1 novembre 2022

Al Fogolar Hotel LΓ  Di Moret (96) πŸ§”πŸ§”πŸ§”

 https://ladimoret.it/ristorazione/al-fogolar/


Voto: 96
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2021
Fascia di prezzo: 46-81
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Buon Ricordo, IdentitΓ  golose, AltissimoCeto

-Udine- (UD)


Quando decidi che hai bisogno di un nuovo piatto del Buon Ricordo da appendere nella tua cucina, ecco che scegli anche locali come questo , Al Fogolar, all'interno del lussuoso Hotel LΓ  di Moret a Udine.
Locale che merita indubbiamente, elegante, molto signorile, ma, diciamola tutta, che non mi fa sentire proprio a mio agio, e non Γ¨ proprio nelle mie corde.
Ma detto questo, innegabilmente qui si sta davvero bene, si mangia da Re, ti coccolano dall' amuse bouche fino al dessert e tutto Γ¨ squisito. Lo chef Stefano Basello, che sa il fatto suo, Γ¨ capace di coniugare Friuli al resto del Mondo, il passato con il presente, e la sua tecnica in cucina Γ¨ davvero sopraffina. Il pane Γ¨ realizzato con la corteccia di alberi caduti ricca di linfa prima che si secchi, mica pizze e fichi...Il piatto Γ¨ bello bello! Il prezzo Γ¨ elevato, almeno per i miei standard.

Per il Gambero Rosso 2024, 80 punti, 2 forchette, rapporto qualitΓ  prezzo medio: "Un luogo di ospitalitΓ  dalla lunga storia dove la passione per la gastronomia e per le eccellenze del territorio si uniscono alla ricerca della perfezione in ogni dettaglio. Il personale, cortese ed esperto, offre un servizio impeccabile, anticipando ogni esigenza del cliente con discrezione e professionalitΓ . La cucina Γ¨ ben salda sulle radici friulane, basata su ingredienti di prima qualitΓ  e fatta di preparazioni che sanno esaltarle grazie alla mano esperta dello chef e a una intelligente creativitΓ , vedi la trota di Sutrio marinata nel Koji e susine estive fermentate o la coda di rospo salmistrata nel Vermouth, levistico fresco, fumetto di brovada friulana e tartufo nero, senape in grani. Tre i degustazione, volendo con wine pairing: Sartoriale, Racconti Friulani e Ove l'acqua brilla per effetto del sole. L'arredamento Γ¨ raffinato, la carta dei vini ricca e ampia."

Per il Touring: "La quarta generazione della famiglia Marini fa onore alla tradizione in quella che nei primi del '900 era "osteria con cucina" e cambio cavalli. In abbinamento alle proposte gastronomiche, una grande varietΓ  di oli provenienti dalle migliori zone di produzione, salumi e formaggi, articolata selezione di vini e distillati. Piatto del Buon Ricordo: risotto con il meglio del nostro mare"

Per il Golosario 2024:

 
Per l'Accademia Italiana: "ristorante in albergo, d'affari, elegante, con sale riunioni, giardino e SPA. Il ristorante Γ¨ caratterizzato da una sala con un grande focolare
Piatti tipici:
risotti di stagione
medaglioni di capriolo alle mele
capretto di Resia
fritto di pesce dell'Adriatico
millefoglie al Montasio
formaggi del Carso
Piatto da non perdere:
fiocco di manzo"

Per AltissimoCeto: 

Per IdentitΓ  Golose 2024:


Per il BuonRicordo: "PiΓΉ volte premiato con prestigiosi riconoscimenti e segnalato dalle piΓΉ importanti guide gastronomiche italiane, il ristorante Fogolar LΓ  di Moret Γ¨ un punto di riferimento assoluto della cucina friulana. Gestito da oltre 100 anni con grande passione dalla famiglia Marini, offre ai propri ospiti una selezione esclusiva di prodotti locali di altissima qualitΓ , preparati dallo chef Stefano Basello e il suo staff secondo uno stile in perfetto equilibrio tra tradizione ed innovazione gastronomica."

Per Alice: "Da quattro generazioni la famiglia Marini propone una buona cucina tradizionale, cordialitΓ  ed efficienza. Piatto del Buon Ricordo col "Lombetto di coniglio al bacon, carotine e scalogno ripieno". Molte le scelte, tutte di cucina friulana un po' reinventata. Buone le carni e fornita cantina con ampia scelta di vini al calice."





























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