https://ladimoret.it/ristorazione/al-fogolar/
Numero di visite: 1
Ultima visita: 11/2021
Fascia di prezzo: 46-81
Guide e recensioni: Golosario, Espresso, Michelin, Gambero Rosso, Accademia Italiana Cucina, Alice, Touring, Buon Ricordo, IdentitΓ golose, AltissimoCeto
-Udine- (UD)
Quando decidi che hai bisogno di un nuovo piatto del Buon Ricordo da appendere nella tua cucina, ecco che scegli anche locali come questo , Al Fogolar, all'interno del lussuoso Hotel LΓ di Moret a Udine.
Locale che merita indubbiamente, elegante, molto signorile, ma, diciamola tutta, che non mi fa sentire proprio a mio agio, e non Γ¨ proprio nelle mie corde.
Ma detto questo, innegabilmente qui si sta davvero bene, si mangia da Re, ti coccolano dall' amuse bouche fino al dessert e tutto Γ¨ squisito. Lo chef Stefano Basello, che sa il fatto suo, Γ¨ capace di coniugare Friuli al resto del Mondo, il passato con il presente, e la sua tecnica in cucina Γ¨ davvero sopraffina. Il pane Γ¨ realizzato con la corteccia di alberi caduti ricca di linfa prima che si secchi, mica pizze e fichi...Il piatto Γ¨ bello bello! Il prezzo Γ¨ elevato, almeno per i miei standard.
Per il Gambero Rosso 2024, 80 punti, 2 forchette, rapporto qualitΓ prezzo medio: "Un luogo di ospitalitΓ dalla lunga storia dove la passione per la gastronomia e per le eccellenze del territorio si uniscono alla ricerca della perfezione in ogni dettaglio. Il personale, cortese ed esperto, offre un servizio impeccabile, anticipando ogni esigenza del cliente con discrezione e professionalitΓ . La cucina Γ¨ ben salda sulle radici friulane, basata su ingredienti di prima qualitΓ e fatta di preparazioni che sanno esaltarle grazie alla mano esperta dello chef e a una intelligente creativitΓ , vedi la trota di Sutrio marinata nel Koji e susine estive fermentate o la coda di rospo salmistrata nel Vermouth, levistico fresco, fumetto di brovada friulana e tartufo nero, senape in grani. Tre i degustazione, volendo con wine pairing: Sartoriale, Racconti Friulani e Ove l'acqua brilla per effetto del sole. L'arredamento Γ¨ raffinato, la carta dei vini ricca e ampia."
Per il Touring: "La quarta generazione della famiglia Marini fa onore alla tradizione in quella che nei primi del '900 era "osteria con cucina" e cambio cavalli. In abbinamento alle proposte gastronomiche, una grande varietΓ di oli provenienti dalle migliori zone di produzione, salumi e formaggi, articolata selezione di vini e distillati. Piatto del Buon Ricordo: risotto con il meglio del nostro mare"
Per il Golosario 2024:
Per l'Accademia Italiana: "ristorante in albergo, d'affari, elegante, con sale riunioni, giardino e SPA. Il ristorante Γ¨ caratterizzato da una sala con un grande focolare
Piatti tipici:
risotti di stagione
medaglioni di capriolo alle mele
capretto di Resia
fritto di pesce dell'Adriatico
millefoglie al Montasio
formaggi del Carso
Piatto da non perdere:
fiocco di manzo"
risotti di stagione
medaglioni di capriolo alle mele
capretto di Resia
fritto di pesce dell'Adriatico
millefoglie al Montasio
formaggi del Carso
Piatto da non perdere:
fiocco di manzo"
Per AltissimoCeto:
Per Alice: "Da quattro generazioni la famiglia Marini propone una buona cucina tradizionale, cordialitΓ ed efficienza. Piatto del Buon Ricordo col "Lombetto di coniglio al bacon, carotine e scalogno ripieno". Molte le scelte, tutte di cucina friulana un po' reinventata. Buone le carni e fornita cantina con ampia scelta di vini al calice."
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